在我六年的小学生涯中,上课对我来说已经成了家常便饭。这是下午的第三节课。老师首先让我们从科学袋中取出电池盒、电线和铜片,并在第一步中连接电线。我小心地剪断电线,把它绑在电池盒上。绑好后,我立即拿出灯泡插座,将铜片插入灯泡插座。起初很好,但现在很糟糕。我忘了事先弯曲铜片,但这一次就像折叠一大块铁,不能扭曲。我们不应该只考虑任何话题的一个方面,还应该从另一个角度来考虑。
在我六年的小学生涯中,上课对我来说已经成了家常便饭。其中,有一些让我开心,放松,难忘,无聊和讨厌,但我最难忘的一课就是那一课。
这是下午的第三节课。有趣的老师让我们每个人都带上科学设备,然后神秘地把我们带到实验室。他对我们说:“男孩和女孩,我们这个班没有课。让我教你如何制造一个小发电机。好吧,废话少说,我们开始吧。”
老师首先让我们从科学袋中取出电池盒、电线和铜片,并在第一步中连接电线。我小心地剪断电线,把它绑在电池盒上。老师让我们把另一端切下来,绑在铜片上。绑好后,我立即拿出灯泡插座,将铜片插入灯泡插座。起初很好,但现在很糟糕。我忘了事先弯曲铜片,但这一次就像折叠一大块铁,不能扭曲。当我挠头的时候,“救世主”老师出现了。他无助地看着我,对我说:“你为什么一动不动地站着?无论遇到什么困难,我们都应该尽力去解决,而不是坐在这里苦苦思索,我们应该主动咨询其他学生。”之后。老师看了看我的灯座,只是改变了方向,然后又把它折了起来。我迷惑不解,问老师:“老师,你为什么要一次做完所有的事情?”老师说:“不要凡事太死板。学会从另一个角度思考,从另一个角度看待一切。”听了老师的话后,我突然意识到这正是我们在学习中所做的。每当我们遇到我们不理解的问题时,我们应该请教别人。我们不应该只考虑任何话题的一个方面,还应该从另一个角度来考虑。我又看了看灯泡插座。我做的时候把它们倒过来了。按照老师教的方法,我终于完成了小发电机。
虽然这门课不如以前生动有趣,但它让我明白了一个道理。正因为如此,我永远不会忘记.