别担心,替我慢慢告诉你“丁”铃响了,大家都冲进了教室。这是一堂自然课,桌子上已经摆放了一本深蓝色的自然书籍。每个人都好奇地捡起来,摆弄着它。过了一会儿,学生们表达了自己的意见“中间很厚。”每个人都热情地占据了这个位置。老师让我们下节课回去观察并回答。这位沉默的老师立即勃然大怒。大约15分钟后,老师又问了问题,学生们都回答得很有条理。老师还要求我们在下课前10分钟玩凸透镜游戏。“丁”上课铃响了。
语文课、数学课、英语课、音乐课、思维课、体育课顾名思义,这些都是小学课程。除了英语和数学,我最喜欢的科目是什么?我会毫不犹豫地回答:科学课。问我哪一课最难忘,我会说:这是这学期的第四节自然课。为什么?别担心,替我慢慢告诉你.
“丁”铃响了,大家都冲进了教室。这是一堂自然课,桌子上已经摆放了一本深蓝色的自然书籍。
正当我轻松地做眼保健操时,老师说,“过来。”自然老师打电话给我了?什么事?当我想到这个问题时,我走到讲台桌前。"帮我拿一下这些凸透镜,每张桌子一个."说完后,老师坐在椅子上准备功课。哦,就是这样。很简单。
当老师还没有准备好的时候,许多学生正在做眼保健操,一只眼睛睁着,一只眼睛闭着,小声地喊着:"嘿,帮我一把。"看着学生们好奇的眼神,我说:“皇帝不着急。太监很着急。我不怕得不到足够的分数。你还害怕得不到足够的分数吗?”
做完眼保健操后,上课开始。老师说:“同学们,今天让我们学习第四课——凸透镜。请先看看你桌上的凸透镜,看看它有什么特点。”每个人都好奇地捡起来,摆弄着它。有些人用眼睛看,有些人用手摸。过了一会儿,学生们表达了自己的意见
“中间很厚。”
“它是透明的。”
"边缘很薄。"
……
“谁能总结一下?”老师问道。
每个人都热情地占据了这个位置。老师不知道该给谁打电话。全班同学被要求回答:“边缘薄中间厚的透明透镜叫做凸透镜。”
"顺便问一下,谁能举个例子?"
“我!”班上的“快乐水果”自告奋勇:“放大镜。”
“是的,还有别的吗?”老师笑着又问了一遍。
每个人都绞尽脑汁想不出来。老师让我们下节课回去观察并回答。
“接下来,请打开书本,先画出概念。对书籍中几个问题的再思考?如果你需要用你手中的凸透镜,你必须拿起它并且做它。你也可以分组讨论。”老师微笑着说。
“很好!”学生们异口同声地回答。这位沉默的老师立即勃然大怒。每个人都畅所欲言,珍惜这个难得的亲身实验课。
大约15分钟后,老师又问了问题,学生们都回答得很有条理。
老师还要求我们在下课前10分钟玩凸透镜游戏。
“丁”上课铃响了。老师问每个人:“孩子们,你们掌握了我们今天讨论的所有知识要点了吗?”“明白了!”
"你知道老师为什么带凸透镜吗?"
班上的“哲学家”站起来说:“因为老师要我们自己做实验,这样我们才能对凸透镜有更深的理解。”
“是的,老师只是想让你对凸透镜有更深的印象。好了,下课了。”老师满意地说。
“谢谢"老师
这一课,让我难忘,这一课,成了我最难忘的一课。