每个人都知道孙悟空,他可以改变72!如果我是孙悟空,我会像他一样,成为我想要的任何人。
变化
有一天,我翻了一个筋斗,径直冲向云霄,变成了一朵白云,悠闲地漂浮在空中。很舒服。我问候可爱的小鸟和大叔。不知不觉中,我慢慢飘向一座山。低头一看,我大吃一惊。那是一座荒山。我奇怪地想:为什么没有枝叶茂密的树?我很担心。我急忙问小草,小草,叔叔的树在哪里?小草伤心的说树叔叔被人砍倒带走了。现在我很孤独,没有朋友。我一挥手,很快就种出了许多小树苗,小心翼翼地把它们种在土里,然后认真地浇上甜水。这时,嫩绿的树苗都抬起头来,微笑地看着我,高兴地说:谢谢你!我听说心里它比喝蜂蜜还甜。在我安顿好他们之后,我就安全地离开了。
第二个变化
有一天,我成了一个隐士,在海峡边和每个人一起做早操。我跑得很快。这时,一条黑色的河流出现在我眼前。我立刻跑过去,皱着眉头问:“河妹妹,你为什么这么脏?”小河妹妹悲伤地说:呜呜呜,它们都是人。他们把他们吃过的矿泉水瓶子、塑料袋和生活垃圾扔给我,所以我变得又臭又黑。当我听到这些,我愤怒地说:他们怎么能这样做?别担心!让我来帮你!说到这里,我抖了抖身子,变成了一个收垃圾的人,把小河妹妹身上的垃圾都吸干了。小河妹妹又恢复了以前的美丽容貌。小河妹妹抬起头,冲我笑着说:谢谢你!我高兴地说:不客气!
三个变化
有一天,我变成了一只鸟。我飞啊,飞啊,飞向祖国宝岛和台湾。深夜,我厌倦了飞行,落在窗台上。房间里有一位老人,情况危急。他凝视着天空中的满月,叹息着说:“唉,落叶归根了。”我出生在大陆,难道我不能死在大陆吗?我想念我在大陆的同胞,但是我们什么时候能在一起?他的声音颤抖,他的话充满了感情。我马上说声音变了,变成了一个从天上掉下来的七个,一端跟着台湾,一端跟着大陆,把祖国连成一个整体。我也想成为横跨三大洋、连接五大洲的许多彩桥,我愿意成为世界人民的友谊使者。
要是我真的有孙悟空!的技能就好了。所有这些愿望都可以实现,许多有用的事情都可以为人类做。