在我们的生活中,我们尝试了各种各样的事情,勇敢而又激动人心。其中,让我难忘的是:那次大胆的尝试。
我记得有一天,我在一年级,当我正在完成学业,当我正在收拾书包准备回家的时候,班长来到讲台上说:“明天,轮到我们班在第一节课进行预防注射。”听完班长的话,我背着书包跑回家,心想:明天第一节课轮到我们班打针了。我该怎么办?我最害怕打针。
第二天一早,我来到了学校。八点钟,第一节课是语文课。上课的前半部分,我根本没听老师的课,心里我非常紧张。这时,学生朗朗的读书声伴随着——的敲门声,这让我心跳加快。语文老师来到门口,打开了门。一名身穿白色工作服、留着长发的护士开着一辆装满药品的汽车走了过来。她轻轻地摇了摇头,长长的头发轻轻地舞动着。护士阿姨对我们说:“谁最勇敢,谁第一个打针?”一分钟后,老师看到没有人去打针,他转过身说:“只要我勇敢地去打针,我就奖励他一朵小小的红花。在我们一年级学生的眼里,得到一朵小小的红花是多么的自豪啊!听了老师的话后,学生们一个个上去打针。最后,我是唯一没有注射的人。当老师的目光投射在我身上时,我颤抖的手心满是汗水。老师看出了我的紧张,亲切地和我交流道:“你是最勇敢的,上去吧。”于是,在我的脑海里,出现了一个美丽的天使和一个脸上带着凶狠目光的魔鬼。天使说,“去给我打一针!不会痛的!”魔鬼说:“别走,很疼!”天使和魔鬼互相争论他们的观点。过了一会儿,我想了想,选择了天使,我鼓起勇气来到护士阿姨身边,闭上眼睛,让她给我打针,打针后,我觉得打针一点也不疼,就像被蚊子咬了一样。我很高兴得到了红色的小花。
这时,我明白了:无论你做什么,只要你勇敢尝试,你一定会成功。