我们一生中有许多尝试,可能成功,也可能失败。那是星期六下午。首先,我把一个鸡蛋打在碗里,小心地放入适量的盐,然后彻底搅拌。为了防止煎炸,我在油变热之前把鸡蛋倒进锅里。石油非常顺从,没有“跳跃”。我关掉煤气炉,从锅里“邀请”美味的鸡蛋。我抓起一双筷子,迫不及待地拿起一大块鸡蛋。我把它塞进嘴里吃了。那次有趣的尝试让我对烹饪有了新的理解。我明白,只要我们敢于尝试,我们可能会得到更多意想不到的结果!
我们一生中有许多尝试,可能成功,也可能失败。我总是记得最有趣的尝试。
那是星期六下午。我感到无聊,我的胃不停地咕咕叫,所以我到处找东西吃。能打开壁橱,居然没有食物!我灵机一动,想起冰箱里还有鸡蛋,所以我决定自己煎。想着美味的鸡蛋…我的口水好像流到下巴了!
首先,我把一个鸡蛋打在碗里,小心地放入适量的盐,然后彻底搅拌。然后我打开煤气炉,往锅里倒了些油。“啪”当油不热的时候,我突然又关掉了煤气炉。我似乎想到了什么:通常当我父母做饭时,油会爆炸。它会溅到我的脸上,然后我会变成一张“芝麻脸”,如果我不丑的话,会痛得死去。我有点想放弃。“咕噜”我的肚子似乎在警告我:我的小主人,如果你不给我食物,我会饿死的!我的心情变得矛盾,我的思想像风中的草,左右摇摆我又打开了煤气炉。为了防止煎炸,我在油变热之前把鸡蛋倒进锅里。果然,我的方法奏效了。石油非常顺从,没有“跳跃”。煎了一会儿后,油开始冒泡了。我拿起锅铲炒了一会儿。鸡蛋慢慢变成金黄色,我深吸了一口气。“哇,多好吃啊!我是个天才!”我不禁暗自得意。我关掉煤气炉,从锅里“邀请”美味的鸡蛋。
我抓起一双筷子,迫不及待地拿起一大块鸡蛋。我把它塞进嘴里吃了。“嗯,真好吃!这是我自学的,呵呵呵!”我慢慢地又吃了一块,很快我把所有的鸡蛋都吃了三下五除二。我的心里快乐比吃蜂蜜还甜。
那次有趣的尝试让我对烹饪有了新的理解。我明白,只要我们敢于尝试,我们可能会得到更多意想不到的结果!