看到我惊讶的表情,小云说:“这里的房子冬天暖和,夏天凉爽,因为它能吸收热量并在夏天储存热量,同时慢慢释放冬天储存的冷空气,这与冬天正好相反。从你的外表来看,你一定没来过这里。让我带你看看这个城市。”小云带我去了一辆节能汽车。小云的介绍真的启发了我。观光之后,我们回到小云家,在沙发上休息。
老师布置了一篇作文。最好写什么?我绞尽脑汁,但还是想不起来。"出去散步,寻找灵感。"我对自己说。我走着走着,看见一个卖电子日历的小贩。我发现它非常有趣,并且看了看。我很震惊。今年是2050年。为什么,时间过得这么快?
这时,我发现自己在一个陌生的地方。我吓了一跳,立即开始寻找回家的路。天气很热,我大汗淋漓。这时,一个小女孩走过来说:“我叫小云,请到我家凉快一下。”我正要拒绝,但她妈妈也说,“来吧,别客气。”我点点头,“好的,谢谢你。”她说,“豪斯,过来。”我觉得很好笑:“就说,房子怎么会动!”谁知道,我的话音刚落,一座房子就在我们面前。我一进去,就觉得非常凉爽舒适,但是房间里没有空调。我非常惊讶。看到我惊讶的表情,小云说:“这里的房子冬天暖和,夏天凉爽,因为它能吸收热量并在夏天储存热量,同时慢慢释放冬天储存的冷空气,这与冬天正好相反。从你的外表来看,你一定没来过这里。让我带你看看这个城市。”
小云带我去了一辆节能汽车。它使用太阳能,不排放废气,环保方便。最令人惊奇的是,它的喇叭发出美妙的音乐,而不是恼人的噪音,交通警察指挥汽车合唱。我看着沿途的风景,发现道路实际上是绿色的。我问小云,“这条路怎么样?”她微笑着对我说:“它是用一种特殊的材料铺成的,上面有许多小洞,在这些小洞里,草可以生长,灰尘可以从路上清除。它节省了人力和宝贵的水资源。”小云的介绍真的启发了我。
观光之后,我们回到小云家,在沙发上休息。我迷迷糊糊睡着了。熟睡中,我突然听到妈妈叫我:“刘可欣,快起床,你的作文还没写完呢!”我揉揉眼睛,回忆起刚才那次美妙的旅行。我多么希望它能成为现实!