今天,许多领导来我们学校给我们做了一次演讲。这次演讲的主题是感恩和激励教育。
其中,一位老师讲述了许多关于感恩的故事。听完他的故事,学生们的眼泪不停地流下来。
父爱像山,母爱像海。
爸爸,你的爱让我深深地意识到严厉也是一种爱。正是因为你严格的爱,我走出了错误的道路,爬出了阴暗的道路。正是因为你的批评,我才有了前进和努力工作的愿望,我从失败走向了成功。爸爸,每次你发现我做错了什么,你都会用严格的爱来教育我。每次我发现我考试不及格,我都会用严厉的语气批评我。让我知道,我做错了,让我知道,是时候努力学习了。然而,每次你教育我,我总是和你顶嘴,让你生气。爸爸,对不起,原谅我的无知,原谅我的过错。
妈妈,你的爱是伟大的。你不顾疲倦地照顾生病的我。你日夜工作,这给你带来了很大的压力。回家后,我必须做很多我永远也做不完的家务。我不得不一直告诉我要做作业。这让你有多累?每天早上,你必须早起,为我做早餐,早餐后,你必须去工作。中午,当你下班回来,你不能休息一会儿,你必须为我做饭。吃完后,你又匆匆忙忙地去上班了。晚上,当你下班回来,你必须为我们做饭。当我吃完饭后,我必须为一个八口之家洗碗和洗衣服。你有多努力!然而,当我还是个孩子的时候,我不听话,不能理解你。我给你带来了很多麻烦。我总是把脏东西扔得到处都是,把水弄得满地都是。你刚刚完成工作,不得不清理到处的脏东西。但是你没有骂我,只是教我以后不要这么调皮。妈妈,我真诚地感谢你的努力。还有,妈妈,对不起,但是我不明白是什么让你这么累。
老师,你是园丁,我们是花朵。老师,你默默奉献,从不索取。你日夜工作。我不得不一直担心我班上的事情。你必须每天早点来学校,以掌握班级纪律。放学后,你回家晚了。你必须每天教育班上不听话的男孩。每次,你还没做完这件事,另一个同学就来向你抱怨。你每天都生活在茫茫的工作中。多累啊!但是你从来没有要求过什么。只是默默奉献。老师谢谢你,谢谢你的努力!
听了老师的演讲后,我学到了很多道理,最重要的是我们应该学会感恩!