五月,学校举办了一个读书节。丰富多彩的活动推开了一扇神奇的门,让我得以穿越中华民族灿烂的文化,充分领略文人墨客带给我的多姿多彩的美感和深邃的意境。“没有办法从这座大山中恢复过来,后面还有一个前途光明的村庄。”古诗是一艘承载了5000年中华文化的帆船。古诗词是一座充满中华民族智慧的图书馆。古诗是一部历史长河,记录了中华从古至今的历史变迁。大自然中的山、山和水因古代诗歌而更加壮观。
五月,学校举办了一个读书节。我们能够在诗歌的海洋中漫步,背诵100多首古诗,并独立设计诗歌和绘画。丰富多彩的活动推开了一扇神奇的门,让我得以穿越中华民族灿烂的文化,充分领略文人墨客带给我的多姿多彩的美感和深邃的意境。
在一个阳光明媚的春日,高喊“几只早起的鸣鸟为温暖的树木而战,它们的新燕子啄春天的泥土”,你会立刻被莺歌燕舞、草长莺飞、鸟儿争鸣的生动场面所感染。在月朗风清,的夏夜,是诗人辛弃疾把我们带到了风景如画的乡村,他看着喜鹊和其他树枝,听着蝉唱着青蛙,闻着稻子和鲜花的香味。当你看着萧瑟的秋日和黄昏,当你看着小桥流水,当你穿过古道和西风,当你穿过一匹老马,当你抹去夕阳,当你在回家的路上徘徊时,你会有什么样的思乡和乡愁?是马致远让我们感受到了秋天的悲伤。在冬天的雪中背诵了一首诗《白雪歌》之后,你不得不为岑参的奇怪想象而叹服,“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开万株梨树的花瓣”。品味古诗词,就像浏览四季的美景,让你陶醉流连。
品味古诗就像和密友聊天。“年轻人不努力工作,老年人悲伤,”——告诉你,时间飞逝,青春来之不易。你应该珍惜每一寸时间。“没有办法从这座大山中恢复过来,后面还有一个前途光明的村庄。”它让你意识到你面前可能会有很多困难,但是如果你穿越千山万水,你会迎来一个更好的明天。“总有一天,我会乘风破浪,扬帆远航,跨越深海”,让你知道坚持的价值,理想的价值。
古诗是一艘承载了5000年中华文化的帆船。古诗词是一座充满中华民族智慧的图书馆。古诗是一部历史长河,记录了中华从古至今的历史变迁。
大自然中的山、山和水因古代诗歌而更加壮观。世界因古诗而更加灿烂。因为有了古诗,我的生活会更加丰富多彩。