有时他们为食物而战,非常可爱。由于成年人忙于庆祝新年,没有时间照顾我们的孩子,我和比我小一岁的表哥邱瑜,在院子里到处抓鸡。由于鸡为了避免被抓而四处乱跳,不仅没抓到一只鸡,而且整个院子都乱成一团。当时,邱瑜给了我一个好主意。我们两个,邱瑜和我,左拥右抱,静静地聚集在鸡窝周围。但是它想要产卵的卵已经在这次磨难后被打破了。
我记得在我五岁的时候,我妈妈带我去江西萍乡我奶奶家过新年。一年后,他们将和他们一起去上海上幼儿园,因为我小时候和祖父母一起长大。在我祖父母居住的城市,很少看到家养的鸡。然而,我经常看到一些叔叔和婶婶在闲暇时牵着小狗在社区院子里散步。那时,我真的希望我的祖父母也能买一只小狗,这让我对遛狗上瘾了。
当我在祖母家的时候,我看见祖母养的一群鸡在她的小农场里四处游荡。他们非常悠闲。有时他们为食物而战,非常可爱。然后我突然想到:如果我抓到一只鸡,把一根绳子系在我的脖子上,然后用手牵着它走,那一定很有趣。
所以我照我说的做了。由于成年人忙于庆祝新年,没有时间照顾我们的孩子,我和比我小一岁的表哥邱瑜,在院子里到处抓鸡。由于鸡为了避免被抓而四处乱跳,不仅没抓到一只鸡,而且整个院子都乱成一团。当时,邱瑜给了我一个好主意。当母鸡在窝里下蛋时,他让我去抓它,我确信我能抓到它。我一听到原因,就迅速在地上撒了一些米喂受惊的鸡,让它们放松警惕,然后静静地等待时机的到来。
果然,不一会儿,一只母鸡“咯咯”叫着,匆匆向窝里跑去。哈,机会终于来了。我们两个,邱瑜和我,左拥右抱,静静地聚集在鸡窝周围。当母鸡准备下蛋时,我们冲上去紧紧地抓住了它。然后我们用准备好的绳子把母鸡的脖子绑起来,放在地上,然后把它带走。我以为这只鸡是用绳子拴在脖子上的,它肯定会像小狗一样跟着我。这个愚蠢的东西不仅没有乖乖地走,还拼命地飞跳。我一生气,就把母鸡往前拖。谁知道呢,这一拉拉紧了母鸡脖子上的绳子,然后我干脆扑倒在地上。幸运的是,我的祖父从外面回到家,看到了它。他让我们停下来,抱起垂死的母鸡,解开脖子上的绳子,轻轻地放下小鸡。鸡过了很长时间才复活。但是它想要产卵的卵已经在这次磨难后被打破了。只有分散的蛋黄和蛋清在母鸡的屁股后面。
由于这种恐惧,这只可怜的母鸡直到我要离开我祖母的房子时才下蛋,但是我祖母不得不杀死它,让我的父母把它带走。