走鸡的风波刚刚平息,我又做了一件尴尬的事。随着年味变得越来越厚,家家户户都为春节准备了N多支烟花爆竹,不断的鞭炮“噼里啪啦”声开始传来。我脸色不好,想抢救我叔叔的衣服。我只听到“啪”的一声,在我叔叔的衣服上吹了一个大洞。当时,我认为这项工作是完美的。我点点头表示理解,并承诺剩下的鞭炮再也不会放了。我的叔叔确实遵守了这个信用,并一直保密,直到我和我的母亲再次去我祖母家过新年,并且犯了骑猪的大丑闻。
走鸡的风波刚刚平息,我又做了一件尴尬的事。萍乡靠近湖南,也是烟花的故乡。随着年味变得越来越厚,家家户户都为春节准备了N多支烟花爆竹,不断的鞭炮“噼里啪啦”声开始传来。隔壁的一些孩子用熏香作为引子来点燃大人给他们买的鞭炮。看着他们玩得如此开心,如此愉快,真让我感到贪婪。利用大人的疏忽,他们悄悄地从一串鞭炮中取出一些,发现我祖父的打火机亮着。
也许是因为我太紧张或太虚弱。我用一只手按了几下打火机,但没有烧着。后来,我用两只手按了一下,突然一串火从火口冒出来,吓了我一大跳。他急忙一手拿着点燃的打火机,一手拿着鞭炮,点燃后扔了出去。不幸的是,它被扔在椅子上我叔叔的外套上。我脸色不好,想抢救我叔叔的衣服。我只听到“啪”的一声,在我叔叔的衣服上吹了一个大洞。我该怎么办?我“急中生智”找到一张纸,用胶棒涂上,粘在大孔上,用我的水彩笔涂上和我衣服一样的颜色。当时,我认为这项工作是完美的。我没有感到内疚,反而感到有点沾沾自喜。
然而,“纸终究包不住火。”我刚刚破坏了现场,我叔叔在我离开之前回来了。我一穿上那件衣服,就觉得有点不对劲。随着你的手的触摸,粘着的纸掉了下来,你的衣服上出现了一个大洞。我叔叔吃了一惊。好衣服怎么会有洞?忙着问我发生了什么事。我认为事情已经被发现了,所以我不得不诚实地向我的叔叔坦白,并一再恳求我的叔叔永远不要让我的母亲知道。也许是我的真诚感动了我的叔叔,他看到事情已经发生了,我不是故意的,所以我同意了我的要求,并且一再告诉我下次放鞭炮的时候要注意安全,否则会引起火灾或伤人的。我点点头表示理解,并承诺剩下的鞭炮再也不会放了。
我的叔叔确实遵守了这个信用,并一直保密,直到我和我的母亲再次去我祖母家过新年,并且犯了骑猪的大丑闻。直到那时我叔叔才揭露了这件事。