在我成长的道路上,发生的事情从大到小各不相同。一路上,我听到了大多数不应该像个孩子的话。为什么你总是长得不高?这些话像刀子一样刺痛我。难道我不想长得更高更大吗?但是谁能理解我呢?自从我进入初中,这些麻烦就一直伴随着我,但是其他人的话仍然源源不断。
有一天,我在楼梯上走着,这时两个男同性恋突然说:“初中第一天我们有这么多短的冬瓜!”他直视我的眼睛,笑着跑开了。我强忍泪水,总是告诉自己:走自己的路,让别人来说。但是当我回到家,我不想再面对同学们惊讶的眼神。我母亲的表弟碰巧是我家的客人。我叫出了我的阿姨,但她问我:小欣是对的吗,她今年多大了?你在几年级?面对她的问题,我无言以对。然而,她的母亲对她说:她11岁,在四年级。我惊讶地睁开眼睛,好像打翻了一个五味瓶。这个11岁的身体够高吗?多做运动!哈哈,接着传来一阵笑声。我强忍怒火,挤出一丝微笑,径直走进房间。我把门砰地关上了!我把书包扔到地上,独自在角落里哭泣。我一直在想妈妈的话。究竟为什么?你为什么要否认我的年龄,为什么要用身高来衡量我?如果你个子不高,你会受到别人的歧视。你漠不关心吗?这不公平!
太阳,太阳,给我们带来了七色光的色彩。我们带着丰富多彩的梦想走向未来。当太阳照耀时,偶尔会有暂时的云。对增长的担忧将永远挥之不去。也许只有把别人的歧视转化作为进步和取得成就的动力,才能给他们留下深刻的印象。我相信烦恼会过去,幸福很快就会到来!