过去,我让妈妈帮我做一切事情,过着衣食无忧的生活。有一次,我妈妈做了美味的食物。我看还是老样子。他生气地对妈妈说:“别吃了。”他踢开门,进了房间。
这一次,当老师让我们给她洗脚时,我看到她脚上起了水泡。只有那时我才知道母亲是最幸运和最痛苦的。我流着泪给妈妈洗脚。走进房间是一声喊叫。我想我必须帮助妈妈做家务,让她减轻负担。
每次我吃饭,我都会对妈妈说:“让我来帮你洗碗。”妈妈说,“我会做的。”我说你休息,让我来刷。“我先倒了一盆水,然后把碗放进盆里,开始刷碗,碗洗干净后。我感到背部酸疼,双脚麻木。我跑进房间,对妈妈说:“我已经洗完碗了。我妈妈笑着对我说,“当红红长大了,他会理解我妈妈的。我太高兴了。”我的脸立刻变红了,特别尴尬。
从这我知道,我终于长大了。我太高兴了。将来我必须总是帮助我的母亲,这样她才能有时间休息。
我长大了,我很快乐。耶!