然而,大多数人把他们的目光和赞美献给了百花人民。很少有人会认为小草和百花受到了照顾,但小草只能自动死去。行人总是践踏小草虚弱的身体,没有人关心它的生死。尤其是当春天来了,小草正在成长的时候,牧民会把牛、羊、马赶到草原上,让它们稚嫩的身体吞进牛、羊、马的嘴里,成为它们的食物。当人们的脚踩在他们年轻的身体上时,他们也不会后悔。当人们抬起沉重的双脚后,他们会挺直身体并继续成长。
在所有的东西中,有一种叫小草的植物,在所有人的眼里,它是卑微的。在百花,各种各样的花都有自己的名字,如牡丹、菊花、百合和玫瑰。
而小草,虽然种类不多,名字也不多,却被统称为小草。然而,大多数人把他们的目光和赞美献给了百花人民。很少有人会认为小草和百花受到了照顾,但小草只能自动死去。行人总是践踏小草虚弱的身体,没有人关心它的生死。尤其是当春天来了,小草正在成长的时候,牧民会把牛、羊、马赶到草原上,让它们稚嫩的身体吞进牛、羊、马的嘴里,成为它们的食物。这也是高尚的。人们用各种美丽的语言赞美高山和丛林,但谁赞美过小草?呢?尽管人们对小草人视而不见,但他们从不与百花人竞争,他们愿意做一切的陪衬,用自己的绿色为春天增添色彩。当人们的脚踩在他们年轻的身体上时,他们也不会后悔。当人们抬起沉重的双脚后,他们会挺直身体并继续成长。在这里,我不禁想起一些像小草一样坚强的人。也许他(她)遇到了困难,但他(她)一次又一次地振作起来。
虽然小草不引人注目,但它默默无闻地为我们服务。