赤壁和苏轼处于战争状态。高唱英雄歌曲,羽毛扇和黑色丝巾。然而,杜牧没有加入周郞便和铜雀春锁定二乔。这个世界似乎充满了邪恶和陷害。生活对他们来说总是无助和痛苦的。这种心态注定他们将成为历史的主人。悲观主义者首先被心态打败,然后被自己打败,最后被生活打败。悲观的人痛苦有限,前途有限,而乐观的人痛苦无限,前途无限。从卓绝,人身上,我们很容易找到乐观的精神。
同样是一个甜蜜的圆圈,悲观者只看到一个洞,乐观者可以尝到它的甜蜜。
赤壁和苏轼处于战争状态。高唱英雄歌曲,羽毛扇和黑色丝巾。在谈话和笑声中,大橡树消失了。然而,杜牧没有加入周郞便和铜雀春锁定二乔。
随着谁理解《红楼梦》的味道,一些人只听到了封建制度的丧钟,而其他人看到了宝黛的深深的爱和实现了雪芹的良好意图
纵观历史,这种心态一直伴随着每个人。
悲观主义者:困惑和失望。这个世界充满了抱怨。在他看来,生活永远是沮丧的象征,一个无底的深渊,一个黑暗的陷阱和一个无法跨越的大河。生活似乎永远对他们不公平。这个世界似乎充满了邪恶和陷害。生活对他们来说总是无助和痛苦的。在他们眼里,它总是包含着防御和不信任。他们的心态是注定的,他们只能成为历史的尘埃。
乐观主义者:乐观主义者,开朗,对世界充满希望。在他们眼里,生活永远是一轮灿烂的太阳,是他们奋斗的动力,是大风大浪中的一艘巨轮。生活似乎永远对他们有益,这个世界似乎永远充满了微笑和希望。他们似乎永远不会向命运低头。他们将永远战斗、学习和奋斗。在他们眼里,永远都有坚韧和勇气。这种心态注定他们将成为历史的主人。
悲观主义者首先被心态打败,然后被自己打败,最后被生活打败。乐观主义者首先克服心态,然后靠自己,最后靠生活。悲观的人痛苦有限,前途有限,而乐观的人痛苦无限,前途无限。
在悲观主义者眼中,原本可能的变成了不可能;在乐观主义者眼中,原本不可能的事情也变成了可能。
悲观主义者只能变得平庸,乐观主义者可以使卓绝变得平庸。从平庸的人身上,我们可以很容易地找到忧郁的影子。从卓绝,人身上,我们很容易找到乐观的精神。
悲观主义者和乐观主义者给我们的启示:树立正确的态度,战胜自己,战胜生活。