高楼大厦一个个拔地而起,错落有致,大城市的风格随处可见提到的是历史最长的煤河。过去,由于企业的发展,煤河成了我市的污水河。夏天,臭气熏天,煤河两岸到处都是垃圾,路人都藏着鼻子。初春时节,河岸上茂密的柳树吐绿,桃花鲜红,鲜花盛开,层层高楼交错相映,阳光丛林中高楼之间的缝隙钻了出来,夏夜,煤河两岸灯火通明,商店的霓虹灯五彩缤纷,变幻莫测,人们在河岸上聊天、散步。
我的家乡在丰南部,当人们提到丰南部时,会立即想到拥有“最大钢铁”的钢铁基地,然后他们会觉得长期的高碳排放自然会使那里的生活环境不够好.
当然,这些担忧并非毫无根据。政府实际上为我们的生活做了一些事情。一是淘汰落后产能,积极重组企业,加快曹妃甸,循环经济示范区建设,搬迁大型产业。结果,我们的生活得到了极大的改善,我们有了一个美丽的家。
又直又宽的道路,六车道和八车道道路纵横交错。村庄之间有平坦的水泥路。高速桥梁向四面八方延伸,就像一个接一个的彩虹。隔离带把道路变成了无忧无虑的单行道。拍照信号灯设置在两侧。高楼大厦一个个拔地而起,错落有致,大城市的风格随处可见.
提到的是历史最长的煤河。过去,由于企业的发展,煤河成了我市的污水河。夏天,臭气熏天,煤河两岸到处都是垃圾,路人都藏着鼻子。然而,现在不同了。石里煤河建成了一个美丽而现代的带状公园,有许多休息走廊、健身器材、流动的泉水、现代雕塑、沿海珍珠群落,青青、水景花苑和丰一中形成了独特的城市景观。
初春时节,河岸上茂密的柳树吐绿,桃花鲜红,鲜花盛开,层层高楼交错相映,阳光丛林中高楼之间的缝隙钻了出来,夏夜,煤河两岸灯火通明,商店的霓虹灯五彩缤纷,变幻莫测,人们在河岸上聊天、散步。多么美丽的夏季夜地图。秋天,岸边的银杏树是金黄色的,宽阔的道路和优雅的建筑在阳光下闪闪发光,仿佛镀了金。冬天,煤河两岸玉树冰冷的树枝,冰雕的世界,人们在雪中欣赏风景,真是一幅奇妙的画面。
因此,看到煤河的变化,人们可以感觉到一个新的“低碳城市”正在正式开始,并悄悄地融入我们的生活。让我们好好爱护我们的家园,维护它,让它更加美丽!