过去,这条窄路坑坑洼洼。有时晚上下雨,雨变成了房子里的一条河,使人们走路不方便。现在科技发展了,人们的收入也增加了。回忆过去,每个家庭都是为了不担心食物,小院子里全是水果和蔬菜。花朵一年到头都在开放。在夏天,花更加繁荣和丰富多彩。一年到头,芳香四溢。甜蜜美丽的家乡像一座花园。我必须努力学习,成为国家的栋梁,这样我才能为伟大的祖国做出贡献,让祖国的未来更加美好。
徐州,是我的家乡,我出生和长大的地方。她像我母亲一样照顾我。虽然她不如纽约,那样繁荣,不如威尼斯,那样多姿多彩,也不如日本,的东京那样淳朴优雅,但我非常爱她。我爱这片土地胜过这些勤劳朴实、勇于创新和探索的人们。
这些年来,我的家乡发生了巨大的变化。过去,这条窄路坑坑洼洼。一阵风吹来,尘土像狂风一样飞扬。人们经过这里,全身沾满灰尘,出来时就像小泥人一样!现在看看又宽又平的路。没有坑洼,风在吹,也没有飞扬的灰尘。人们从这里呼吸新鲜空气。
人们过去住在胡城的泥屋里。下雨时,人们在房子里装满罐子来接雨水。有时晚上下雨,雨变成了房子里的一条河,使人们走路不方便。现在科技发展了,人们的收入也增加了。很快我们就会过上幸福的生活,高高的洋房像棉花堆一样一个接一个堆起来。
过去,人们不看电视。只有当人们在别人的来庄上放映电影时,他们才能看?后来,人们看黑白电视。虽然只有两三套,但他们至少有一些东西可以缓解他们的无聊。现在每个家庭都买了大型彩电,安装了有线电视。人们在屋里看电视、喝茶、说笑。
回忆过去,每个家庭都是为了不担心食物,小院子里全是水果和蔬菜。一年到头,只要你能种些东西,这个小院子就会满满的。看,各种颜色都是杂乱无章的。多么拥挤、凌乱的院子。现在,家庭不种植太多蔬菜,而是种花。花朵一年到头都在开放。春天,月季、玫瑰等竞相开放。在夏天,花更加繁荣和丰富多彩。在秋天,当花应该盛开的时候凋零,菊花盛开了。冬天,下雪了,但是梅花在枝头盛开。一年到头,芳香四溢。甜蜜美丽的家乡像一座花园。
我必须努力学习,成为国家的栋梁,这样我才能为伟大的祖国做出贡献,让祖国的未来更加美好。