许多孩子仍然穿着补丁大小不一的破旧衣服。为了用各种作物改善生活,人们开垦荒地,扩大耕地,砍伐树木,毁坏林地。结果,环境遭到破坏,沙尘暴和洪水等自然灾害也让每个人都遭受损失。一些人羡慕能够买一辆摩托车。电动汽车和汽车无处不在。负责城市交通的出租车在路边来回穿梭。我们城市如此巨大的变化离不开人们的努力建设和保护。我认为我们这一代人必须努力学习,使我们的城市更加美丽迷人。
我们现在的家乡经历了巨大的变化,有高耸的建筑。源源不断的汽车;纵横交错的柏油路我们的家乡以前是什么样的?通过电脑,从我的祖父母和父母那里,我了解了我的家乡过去的样子。
过去,人们住在小平房里,一户一院,环境不好。人们住在平房里是不可避免的。那时,人们的衣服也是简单的黑、白、灰等颜色。许多孩子仍然穿着补丁大小不一的破旧衣服。钱多一点的家庭穿着色彩鲜艳的衣服。这足以让每个人羡慕一阵子。夏天,红色的太阳炙烤着大地,人们只能躲在树荫下摇动蒲扇来缓解炎热。
现在,我们住在环境优美的高层建筑里,穿着各种时髦的衣服。在广场和社区很难找到穿着相同的人。在仲夏,人们坐在家里,吃着美味的冰淇淋,看着开着空调的房子外面的太阳。与以前相比,我们现在的生活改变了多少!
听奶奶说,以前,冬天洗个热水澡不容易!单独烧热水要花很长时间,而且你必须在房子里点一个炉子,否则它会结冰。现在多方便啊!每个家庭都配备了高科技和各式各样的热水器。浴室里还有一个浴缸加热器。当开关打开时,浴室里温暖适中的水就会喷出来。沐浴加热器就像一轮红日,让人感到温暖,更不用说舒适了。过去,人们习惯于依靠天气获取食物。为了用各种作物改善生活,人们开垦荒地,扩大耕地,砍伐树木,毁坏林地。结果,环境遭到破坏,沙尘暴和洪水等自然灾害也让每个人都遭受损失。现在,人们从痛苦中醒来。植树和退耕还林极大地改变了我们的生活环境。洪水和沙尘暴将远离我们美丽的家园。
我父母还告诉我,以前人们出去不方便。附近的大多数人都是自行车。一些人羡慕能够买一辆摩托车。现在看看我们周围,每个家庭都有各种各样的交通工具。电动汽车和汽车无处不在。像奔驰和宝马这样的高端汽车在路上也很常见。负责城市交通的出租车在路边来回穿梭。他们可以通过在任何他们想去的地方挥手来解决。过去人们获取知识的方式也是简单的书籍,但现在是多媒体、广播、电视和互联网。想知道什么,打开,鼠标指向,想要信息一切。
我们城市如此巨大的变化离不开人们的努力建设和保护。我认为我们这一代人必须努力学习,使我们的城市更加美丽迷人。