是的,我们现在看到的南阳的确非常美丽。与以前的南阳,相比,现在的南阳离地球很远。据祖父母说,我们的家乡南阳不如南阳。过去,在南阳,没有太大变化之前,爸爸妈妈买了最便宜的作业用书,5本毛钱书是奢侈品,而我们,5元钱,随便买了所有的作业用书,我们并不感到苦恼。当我父亲还是个孩子的时候,南阳没有多大变化。我惊喜地发现,我可爱的家乡南阳!
近年来,家乡发生了很大的变化!你看,这是一幅美丽的水彩画:天空是蓝色的,绿草静静地等待在花坛里,几朵美丽的花在争夺美丽。远处,清陵的白河水缓缓流淌看那边,另一幅精美的素描:像丝带一样用南阳装饰的宽阔的柏油路。在路上,人们来来往往,穿着得体,脸上挂着幸福的微笑。在儿童乐园里,无忧无虑的孩子们快乐地玩耍,玩得开心你不觉得南阳很美吗?
是的,我们现在看到的南阳的确非常美丽。但是,你知道吗?与以前的南阳,相比,现在的南阳离地球很远。
据祖父母说,我们的家乡南阳不如南阳。在过去,——这两个字是贫穷和痛苦的!南阳以前没有修建过沥青路。晴天更好。最多,他的裤子在走路时被泥土弄脏了。当风吹来时,风吹着黄土,吹出来的是黄色、灰色和肮脏。这还是轻的。在雨天,当一个人抬起脚时,一块泥会粘在他的身上。几乎每次在雨天走路,都要洗裤子和鞋子。此外,他们仍然住在瓦房里,冬天挡不住风,夏天挡不住雨。黄金含量极高的大片土地只被用来种植蔬菜来养家糊口。没有人想到建造温室来种植反季节植物、水果、蔬菜和花卉。那时贫困困扰着人们。过去,人们从来不想从土地上致富。但现在不同了。瓷砖已经消失,取而代之的是漂亮的外国小建筑。人们的生活水平大大提高了。工业和农业正在迅速发展。人们探索的目光已经超越了国界,而且很远.
现在,人们的生活是丰富的。每个家庭都有一台彩色电视机,以及一台笔记本电脑和掌上电脑。在过去,这些都超出了梦想和梦想。任何一个拥有黑白电视机的家庭,即使只有一个频道,也可以说他们的家庭是“富有”的,可以吸引一大群孩子来观看这种“稀有动物”。现在,安装了卫星电视天线,超过100个频道的彩色电视机根本无法吸引孩子的注意力。
过去,在南阳,没有太大变化之前,爸爸妈妈买了最便宜的作业用书,5本毛钱书是奢侈品,而我们,5元钱,随便买了所有的作业用书,我们并不感到苦恼。我们现在正在买一支铅笔,一旦他买了一支,10元就不会眨眼。他不喜欢为了一件大事把它丢在一边。但是当他的母亲还是个孩子的时候,她必须仔细权衡买一支1 块钱的钢笔是否值得。
当我父亲还是个孩子的时候,南阳没有多大变化。他还是33,354字差!春节期间,只买了一点可怜的肉,但即使如此,它仍然能让孩子们兴奋很长一段时间。但是现在,肉在每个家庭的餐桌上都很受欢迎,肉不再是一种奢侈品。