初冬时,大树的叶子几乎都枯萎了,但总有几片淡绿色的叶子在树枝上徘徊。小树上的叶子仍然像夏天一样绿。
我和妈妈去了奶奶家。当我下公共汽车时,我看见奶奶在十字路口眯着眼。奶奶一看到我们,就迅速挥动手臂,我就在这里。我妈妈赶紧把我拉到路边,递给她一千份礼物。
奶奶接过礼物,对她妈妈说她不会存一些钱。如果没有新年或假日,为什么要花钱?妈妈没有说话,只是默默地向奶奶家走去。在去奶奶家的路上,奶奶边走边说:"让我好好看看你。"你真高。几年后你会比你妈妈高。奶奶不认识你。我母亲用羡慕的眼神看着我们。
一到奶奶家。奶奶忙着做饭。我妈妈几次请求帮助,但是我奶奶阻止了她。食物散发着热气,但我不想吃。但是当我看到我母亲结巴时,我发现这是她最喜欢的一道菜。我妈妈的饮食让我加了一块肉。一进入我的嘴里,浓浓的盐味就随着空气融化进了我的嘴里。我喝了很多水来阻止咸味。我尝了桌上所有的菜。要么我放了太多盐,要么我没放。只有一道菜。味道刚刚好。这是我妈妈最喜欢的一道菜。虽然我不知道这顿饭的味道,但我妈妈吃得津津有味。
奶奶变了,变老了,记忆力差,但她仍然爱着女儿,记得她喜欢吃的每一道菜。我妈妈变了。她只知道如何用物质来爱我的祖母,但她没有像以前那样给祖母一个温暖的拥抱。然而,它没有改变。我爱我的祖母,平静地接受了她的爱。我津津有味地吃着不能吃的食物,不想让祖母担心我自己。