大多数种子飞到了肥沃的土地上。两个种子一愣,还是坚持自己的想法,飞向了目的地。飞向沙漠的种子还没有到达,他们为自己感到骄傲。这时,落在湖里的种子感到极度无助和孤独,几天后淹死了。然而,飞向大地的种子在水和阳光的滋润下盛开,这使得大地更加美丽。开始时,有一种缺词现象。主体部分详细描述了蒲公英,它能准确地运用拟人修辞。此外,语言简单自然。揭示了深刻的哲学。
蒲公英的种子成熟了。雪白的绒毛球长在容器上。一阵风吹来,雪白蓬松的球变成了几十个漂浮在阳光下的小降落伞。
公公孙见了,亲切地对他们说:“孩子们,记住不要掉进闪闪发光的沙漠或波光粼粼的湖里。只有黑土是你生根发芽的地方。”
大多数种子飞到了肥沃的土地上。两个种子不这么认为。一粒种子轻轻地说,“这片黑土是什么意思?看,在那个闪闪发光的地方一定有无数的宝藏。我一定会在那里成为亿万富翁!”另一个种子慢慢地说,“波光粼粼的湖一定会给我带来乐趣。”
孙公公听到他们的低语,建议他们:“闪光的东西不是金子。到达沙漠和湖泊的种子将会干涸或被淹死。”两个种子一愣,还是坚持自己的想法,飞向了目的地。飞向沙漠的种子还没有到达,他们为自己感到骄傲。热浪袭来,它痛苦地呻吟着:“太热了,太热了!”几天后他就要死了。这时,落在湖里的种子感到极度无助和孤独,几天后淹死了。然而,飞向大地的种子在水和阳光的滋润下盛开,这使得大地更加美丽。
孙的话在空气中回荡:“做任何事情都要现实,不要被表面现象所迷惑,不要有不切实际的幻想。”
专家意见:
这篇文章是一篇短文。开始时,有一种缺词现象。主体部分详细描述了蒲公英,它能准确地运用拟人修辞。此外,语言简单自然。最后,“做任何事情都要实事求是,不要被表面现象所迷惑,不要有不切实际的幻想。”揭示了深刻的哲学。