在我们的生活中,每天都有很多事情发生,不管是大是小,好是坏,我们都能从中学到很多。今天,我想谈谈发生在我们身边并感动我们的一些小事。它看起来微不足道,但它能触动我们的心,让我们感受到人与人之间温暖的友谊。
那天放学后,我和一些同学聚在一起打篮球,我们分成几个队玩游戏。那时,我们队的分数只比另一队低两分。轮到我们队发球了。这是一个很好的机会。利用这个机会和我的队友一起把球传给我。我拿到球,攻击了内线。就在这时,另一方冲了过来,两名防守队员在我两侧。我如此专注于得分,以至于我只注意到前面的人,而没有想到后面的人。当我转身准备三步上篮时,我不想被身后的球员绊倒。我躺在地上,感到疼痛,不敢动。这时,我的好朋友李壮跑过来,停止了打球。他迅速把我从地上扶起来,扶我坐下,关切地问我哪里受伤了。我指着我的腿。所以他提起我的裤腿,看到我的腿裂开了,告诉我不要担心,并找到一些干净的卫生纸来擦我的伤口。你知道他平时有多喜欢打篮球,但现在他什么都不管,一直和我在一起。看到我好多了,可以动了,他一边背着书包一边支持我,一直带我回家。他不停地问我一路上的感受,我被他感动了。当我感谢他时,他说不,朋友应该感谢。多好的朋友啊,当朋友有困难时,尽你最大的努力去帮助他。虽然这只是一件小事,但对那些得到帮助的人来说,它有不同的意义。它让人们感到朋友之间的友谊是多么珍贵。我很高兴有这样一个好朋友。