它是一个十恶不赦的魔鬼,静静地潜伏在你身边。通常一些陌生人会打着和父母成为朋友的幌子邀请你吃饭。请记住永远不要拿走它。他最多只能绑架你然后卖掉你。他会逐渐腐蚀你的意志,变得精神错乱,变得行为极端,随时变得愤怒,变得蛮横和易怒。一旦上瘾了,你会找到方法去购买它。你还学会了向其他孩子出售毒品。有些孩子不相信。谁能想到伤害你的人会是他的兄弟。正当每个人都玩得开心的时候,一个学生没钱支付网络费用。
它是一个十恶不赦的魔鬼,静静地潜伏在你身边。也许它是一盒牛奶,也许它是一口面包,也许它是一块口香糖,它会让你为它付出一切,无法自拔,你会被它控制,坠入邪恶的深渊。这是毒药!
通常一些陌生人会打着和父母成为朋友的幌子邀请你吃饭。请记住永远不要拿走它。如果是迷药,也不算太糟。他最多只能绑架你然后卖掉你。你还有一些帮助。如果是毒药,哈!那你的生活就完了!他会逐渐腐蚀你的意志,变得精神错乱,变得行为极端,随时变得愤怒,变得蛮横和易怒。一旦上瘾了,你会找到方法去购买它。因为你没有钱,你会问你的父母。如果他们不给呢?偷窃和抢劫。就这样,你走向了邪恶的深渊。如果没有钱怎么办?你还学会了向其他孩子出售毒品。所以你走上了不归路。想想你被判终身监禁的那一天,你一辈子都没有自由,一辈子都看不到太阳,一辈子都呆在黑暗的房子里。那时,你无法控制它。你会撞墙或者自杀。
有些孩子不相信。想想只要你不吃陌生人的东西。谁能想到伤害你的人会是他的兄弟。一些学生去网吧玩游戏。正当每个人都玩得开心的时候,一个学生没钱支付网络费用。然后一个学生慷慨地对他说:“没关系!我会为你付钱的。我们都是兄弟,患难与共。所以这两个同学很快就成了知心朋友。每当这位同学没钱支付网费时,那位同学总是伸出援助之手。一天,这位同学邀请这位同学吃方便面。同学欣然同意了。从那以后,他变得越来越有活力和兴奋。原来他也感染了这种药物。最后,他也稀里糊涂地成了一名罪犯。
这个邪恶的恶魔已经导致人们失去孩子、家庭和生命。有一颗伤害他人的心和一颗阻止他人的心是必要的。尤其是我们的中小学生。我们不能轻易吃陌生人的东西。我们必须用智慧的眼睛观察,关注生活中的人,用智慧的大脑分析哪些是好的,哪些是坏的。同时,为了远离毒品,我们不得进入网吧、水吧、酒吧、KTV等大型娱乐场所。当你和你的同学在一起时,不要深夜回家。
如今,毒品泛滥已经是一个非常严重的问题。面对这种情况,我们更应该携起手来抵制毒品,在日常生活中更多地了解毒品,倡导我们周围的人警惕毒品的危害,保护我们自己和周围的人,远离毒品,珍惜生命。