一周的一个星期六,我去青年宫上课。因为我们家没有人带走我哥哥,我妈妈让我一个人坐公交车。这是我第一次独自乘公共汽车。
我妈妈带我去了站台。公共汽车很快就到了。我上了公共汽车,放进硬币,找了个地方坐下。虽然没有人陪我,但我一点也不害怕。我最担心的那个“陌生人”此时完全把他忘在了我的脑海里。下车前还有很长的路要走:首先你必须穿过一条地下通道,然后你必须穿过一个公园。地下通道是空的,很少有人行走。里面非常安静,你在里面说话的时候仍然可以听到回声。我边走边想:没有人比我更坏!我完全忘记了我是独自来的。在公园散步时,我看到了和我一样去上课的同学。我骄傲地看着他们,心里默默地说:“哼!你敢一个人来吗?”我以为我要迟到了,所以我走上前去。这时,妈妈打电话来问我是否到了。我告诉了她真相。不久,我来到了青年宫的门口。
晚上,我仍然独自一人在站台等车。公共汽车到达时,我挤进一辆公共汽车,没有座位。我顺利地回到了家。我的父母称赞我是一个勇敢的孩子。通过这次事件,我明白了没有什么是真正可怕的,我们可以像成年人一样独立完成很多很多事情。