《麻醉药品及精神药品品种目录》中列出了121种麻醉药品和130种精神药物。其中最常见的主要是麻醉药品中的大麻、鸦片和可卡因。今年15岁的阿兵(化名)是该市强制戒毒中心最年轻的一个。阿兵是一个来自澄海的沙人。从7岁开始,阿兵就模仿成年人吸烟,并为此感到自豪。几次之后,阿兵被他的大哥所喜欢。慢慢地,阿兵也发现他的大哥是白药仔,但他也不介意。今年2月19日,小兵因吸毒被警方抓获,并在审讯过程中口吐白沫。
所有人都必须知道毒品。但是你知道吗?
根据《中华人民共和国刑法》第357条,毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(甲基苯丙胺)、吗啡、大麻、可卡因等国家管制的能使人吸毒成瘾的麻醉药品和精神药物。《麻醉药品及精神药品品种目录》中列出了121种麻醉药品和130种精神药物。药物通常分为两类:麻醉药品和精神药品。其中最常见的主要是麻醉药品中的大麻、鸦片和可卡因。
也许你对此了解不多。那么,让我给你另一个具体的例子。
今年15岁的阿兵(化名)是该市强制戒毒中心最年轻的一个。虽然他很矮,但他的眼睛却转来转去。乍一看,他可以被视为一名老兵。阿兵是一个来自澄海的沙人。他的母亲在很小的时候就因病去世了,他的父亲忙于他的生计而无法照顾他。从7岁开始,阿兵就模仿成年人吸烟,并为此感到自豪。他说每天放学后,他都会点一支烟,然后吹起云朵。在他的同学中行走感觉很特别(651,199)。14岁时,阿兵,督促强强学习到初中第一天,他干脆辍学,整天在村里几个大哥哥面前和背后做弟弟。去年年初,他认识了他的大哥,他在村里做餐饮生意。几次之后,阿兵被他的大哥所喜欢。慢慢地,阿兵也发现他的大哥是白药仔,但他也不介意。相反,他认为这很酷。去年年中,大哥不在家的时候,小兵偷了一些白粉,最后把它禁了,成了一个小道士朋友。吸入白色药物后,小兵成了朋友教授手下的鱼、虾和蟹庄家,因为他没钱买药。他靠赌博谋生。据说鱼、虾、蟹的骰子都是磁铁做的,所以在一起赌博的时候,基本上都是赢钱,有时候一天的净收入达到300到400元。小兵说,他经常每天下午从陈厝合和辛厝寮出发,在拿到工资后买毒品。今年2月19日,小兵因吸毒被警方抓获,并在审讯过程中口吐白沫。结果,他被送去强制戒毒。
现在,每个人肯定都明白了毒品的危害!我希望每个人都不要陷入这个泥潭。一旦他们这样做了,他们只会越来越深。