虽然爷爷有令人恐惧的一面,但他也有令人尊敬的一面。看着毛茸茸的尾巴、白色的身体和红宝石般的眼睛,人们想把它抱在怀里。因此,我在晚餐时向爷爷提出了这个要求。这更像是一个拒绝的命令,空气立即被抑制。原来爷爷年轻时曾在军队服役,参加过许多战场和战争,这就是他如此严厉的原因。从那以后,我改变了对爷爷的看法,从过去对爷爷的一点点不满变成了现在的尊重。
在我的记忆中,总是有这样一张脸:他表情严肃,额头上有几条明显的皱纹,银白色的头发和象征性的胡须,他的手拄着拐杖。他是我的祖父。
在我的印象中,爷爷不仅是我最害怕的人,也是我最尊敬的人。
当我还是个孩子的时候,我的头脑不是特别好。不管我学习多努力,我还是不能取得好成绩。这让我的家人感到非常难过。每次我考试不及格,我爷爷都会把我叫到书房批评我。批评我的时候,我用锐利的目光看着我,好像要看穿我。我甚至不敢看我的祖父。我对祖父的恐惧加深了很多。平时,每当我不小心看着爷爷的眼睛,我就感觉到一阵冷风吹过我的后背,所以我时不时地躲着他。我的父母也不敢说爷爷那个时代的封建思想。如果爷爷说一个,没人敢说两个。如果爷爷说东,没人敢说西。这足以表明爷爷在家庭中的地位有多高!
虽然爷爷有令人恐惧的一面,但他也有令人尊敬的一面。
当我年轻的时候,我非常喜欢兔子。看着毛茸茸的尾巴、白色的身体和红宝石般的眼睛,人们想把它抱在怀里。因此,我在晚餐时向爷爷提出了这个要求。我仔细看着爷爷:爷爷,我能在家养只兔子吗?我迟疑地说。爷爷没有看我就拒绝了:不!这更像是一个拒绝的命令,空气立即被抑制。为什么?我不知道我哪里来的勇气说这句话。当我来不及反应时,我祖父的眼睛盯着我。我不得不低着头继续吃饭,吃完一半后回到房间做作业。我也知道这是因为我没有胃口。
回到房间后,我坐在床上偷偷哭了。爷爷,你为什么这么严格?你不能像别人的祖父一样善良吗?哭了又哭,房间的门被打开了。母亲端着一碗粥进来,坐在我的床上。她温柔地说,“儿子,别哭。你看起来不像爷爷。他实际上非常好。你看,他怕你饿了,让我给你拿粥喝”我妈妈一口一口地给我喂粥,还告诉我一些关于爷爷的事。
原来爷爷年轻时曾在军队服役,参加过许多战场和战争,这就是他如此严厉的原因。听着,听着,我不禁有点佩服爷爷。
从那以后,我改变了对爷爷的看法,从过去对爷爷的一点点不满变成了现在的尊重。虽然我仍然很怕爷爷,但同时我更尊敬他。