我们学校发生了许多变化。新同学来了,老师们换上了漂亮的新衣服。然而,最有趣的是,还有一个新现象“小学生摆摊赚文具钱”!
原来,当我们黄子宵三年级四班的学生开始上学时,每个人都需要包书谢尔的机会。他们在学校门口摆摊卖包书贝壳,早上赚了26元。他用这些钱给自己买了新文具。他说“生意上的停顿”是他母亲给他安排的第一堂课。目的是通过商业训练他的社会实践和自力更生。
在假期里,我和我的好朋友龙龙还在家乐福旁边摆了几天摊卖我的旧书。我为书摊做了一个广告牌,叫“宝贝书店”。我还在妈妈的手机上录下了广告,并反复播放:“路过时不要错过,好书很少会便宜出售!”但是我没赚多少钱。头两个晚上我只赚了50美分!
我想我没有像黄子宵那样抓住机会。虽然摆摊很难,但很有趣。