一天晚上,我和妈妈打算帮小宝做一顿——西兰花泥大餐。西兰花是蔬菜之王。因为小宝吃得不多,她只剪了两三朵花。烹饪15分钟后,美味的西兰花刚出炉。母亲一勺一勺地喂她吃,小宝吃得津津有味,手舞足蹈,有时嘴里吐泡泡,不小心洒了西兰花的泥,洒在脸上,小宝马上变成了小花猫,没多久。小宝吃了米糊后,立即停止哭泣,开始吃饭。
一天晚上,我和妈妈打算帮小宝做一顿—— 西兰花泥大餐。西兰花是蔬菜之王。它富含维生素c。听到这个“泥”会让人食欲大增,流口水。看来小宝有吃的运气。
我妈妈先用清水洗了西兰花,然后用小刀把它一片一片地切下来。因为小宝吃得不多,她只剪了两三朵花。然后我妈妈让我把它放进蒸笼里蒸10多分钟。在蒸的过程中,热气从蒸笼里冒出来“嘭嘭嘭”。我的手差点被烫伤。我真的希望小宝以后会报答我!
烹饪15分钟后,美味的西兰花刚出炉。我无法抗拒美味食物的诱惑,抓了一块吃了下去。我妈妈看了看它,立刻停下来。她大声说,“这是小宝菜。看看你的大嘴巴。你怎么能站起来三下五下两?”既然“女王”已经下了命令,我哪里敢不停止?最后,我们把西兰花放进搅拌机,却听到“滋滋”马达发出不停的噪音。一分钟后,一盘美味的—— 西兰花泥做好了。西兰花泥是绿色的,就像米糊一样。我的口味很重,所以我们问我妈妈,“你想给小宝?"加点盐吗?”我妈妈严肃地说,“不,小宝才五六个月大。当我开始吃补充食物时,我如何添加其他调味料呢?”我听了连连点头。
妈妈拿来碗给小宝吃。小宝等不及了。母亲一勺一勺地喂她吃,小宝吃得津津有味,手舞足蹈,有时嘴里吐泡泡,不小心洒了西兰花的泥,洒在脸上,小宝马上变成了小花猫,没多久。西兰花的烂泥被抹掉了,妈妈拿着碗,小宝看着它,鬼哭狼嚎,她的哭声简直是让诸神哭泣,我拿着不倒翁,小宝哭,我拿着铃铛,小宝还在哭。就在我们束手无策的时候,一个想法突然闪过我的脑海,那就是用米糊冒充西兰花糊。小宝吃了米糊后,立即停止哭泣,开始吃饭。小宝,你迟早会变成一只小肥猪!