因为有一个家庭的期望,没有土壤的兰花可以盛开。这幅画是一朵光彩照人、生机勃勃的兰花,但它的根全都暴露在外,没有泥土包裹。现在,在我15岁的时候,因为学习,我离开了家和父母。独立生活是酸的、甜的、苦的和苦的,一个人承受所有的痛苦。但是为了学习,我只有痛苦和力量。这个虚弱的身影是如此的虚弱和瘦弱。有一种力量让我强壮并飞翔。我跳,唱,踢石头,告诉我父亲学校的新情况。不知何故,有一种力量让我顽强地成长!
因为有一个家庭的期望,没有土壤的兰花可以盛开。
——题字
我家的墙上挂着一幅画。它已经伴随了我们几代人。这幅画是一朵光彩照人、生机勃勃的兰花,但它的根全都暴露在外,没有泥土包裹。我想知道:泥土是兰花的家园。为什么没有家的兰花仍然开得如此美丽?我一直很困惑。
现在,在我15岁的时候,因为学习,我离开了家和父母。独立生活是酸的、甜的、苦的和苦的,一个人承受所有的痛苦。但是为了学习,我只有痛苦和力量。
当我想起童年时,我躺在母亲的怀里,度过一个风吹我脸庞的宁静夜晚。我数星星,听神话,背诵古诗,我比泡在蜜罐里更快乐。今天,夜晚依然如此安静,星空依然如此明亮,但我只能用台灯努力学习。这个虚弱的身影是如此的虚弱和瘦弱。我觉得自己像一朵飞舞的蒲公英,漫无目的,我不知道我的家在哪里,但我仍在努力飞翔,寻找。有一种力量让我强壮并飞翔。
当我还是个孩子的时候,在一个清新宜人的早晨,父亲总是用他宽大的手掌带我去上学。我跳,唱,踢石头,告诉我父亲学校的新情况。我比鸟还快乐!今天,早晨依然如此清新,一切依然如此鲜活,但我只能自己走路去上学,父亲的脸庞和宽大的手掌不时出现在我的脑海里。我觉得自己像石头缝隙里的草。没有肥沃的土壤,我不知道哪里有足够的营养,但我仍然努力吮吸和挣扎。不知何故,有一种力量让我顽强地成长!