它是优雅的牡丹,芬芳的百合,还是不畏严寒的梅花?但我只喜欢门前的白玉兰。看我房子前面的白玉兰树。树顶上的两三棵白玉兰树迫不及待地张开了笑脸。它们在枝头盛开,沐浴在温暖的阳光下,仿佛在告诉人们春天来了。一阵微风吹过,我看到了白玉兰的香味。白玉兰不像玫瑰那样灿烂,不像牡丹那样高贵,也不像梅花那样骄傲。在春天温暖的阳光下,淳朴的白玉兰是如此的轻盈。
朋友们,花海中你最喜欢的花是什么?它是优雅的牡丹,芬芳的百合,还是不畏严寒的梅花?但我只喜欢门前的白玉兰。
看我房子前面的白玉兰树。它的树干又粗又直。虽然它没有樟树高,密度大,但也有三层楼高。虽然它不像松树那样常青,但它会尽快报春。天气越来越暖和,害羞的嫩芽长满了树枝,他们都兴高采烈,穿着毛茸茸的外套,看起来像一个“刷头”,但突然他们给灰色的树枝带来无限的色彩。
三到五天后,花蕾变得饱满,就像树枝上的雪串一样,白、白、亮。树顶上的两三棵白玉兰树迫不及待地张开了笑脸。他们面对蓝天,就像张开翅膀飞翔的白鸽。它们在枝头盛开,沐浴在温暖的阳光下,仿佛在告诉人们春天来了。在枝头,只有白色的花朵,花瓣是如此的白,以至于它们不会沾染一点污垢,这可以和莲花的“从淤泥中升起却不沾色”相提并论。一阵微风吹过,我看到了白玉兰的香味。
白玉兰不像玫瑰那样灿烂,不像牡丹那样高贵,也不像梅花那样骄傲。它总是简单大方,从不追求美丽。当第一个春风吹起时,它静静地绽放,只是为了告诉人们春天来了。
在春天温暖的阳光下,淳朴的白玉兰是如此的轻盈。它给人一种活泼的感觉,宜人的风景和迷人的春天。