看,他们的棕色主杆很短但很结实。枝儿的大部分是直的,但是有几个枝儿弯曲得很奇怪。春天,无数嫩芽从枝儿,拔了出来,嫩芽逐渐变成绿叶。绿叶之中盛开是娇嫩的山茶花,有些含苞待放,像躲在绿叶中的害羞小女孩,拒绝见任何人。有些张开了两三片花瓣,好像小女孩张开了她红色的嘴。有些是完全开放的,像一个小女孩在婷婷玉立在树枝上跳舞的红色裙子。微风吹来,一束芬芳的鲜花盛开。
我祖母的院子里有许多花和植物,但最引人注目的是种在花坛里的两朵美丽的山茶花。我非常喜欢它们。
看,他们的棕色主杆很短但很结实。无数枝儿从主杆上伸出来。枝儿的大部分是直的,但是有几个枝儿弯曲得很奇怪。
春天,无数嫩芽从枝儿,拔了出来,嫩芽逐渐变成绿叶。树叶又厚又光滑,像一层蜡,在阳光下闪闪发光。再仔细看,叶子的边缘有锯齿状的花边。
绿叶之中盛开是娇嫩的山茶花,有些含苞待放,像躲在绿叶中的害羞小女孩,拒绝见任何人。有些张开了两三片花瓣,好像小女孩张开了她红色的嘴。有些是完全开放的,像一个小女孩在婷婷玉立在树枝上跳舞的红色裙子。
微风吹来,一束芬芳的鲜花盛开。啊,多甜蜜啊!这是我最喜欢的山茶花。