今天,我一大早就起床,高兴地收拾好背包。我既兴奋又开心,因为我将参加学校组织的秦皇岛生态公园一日游。
妈妈送我去学校后,我跳上了公共汽车。去秦皇岛的旅游巴士开始了。鸟儿在我们的车顶上快乐地歌唱。白云开始为我们送行。一路上,学生们边说边笑,欣赏着外面的风景。不知不觉中,两个小时的旅程过去了,我们来到了—— 秦皇岛生态园,这是春游的目的地。
我和我的同学们跟着导游来到温室,仔细听着工作人员的介绍。温室里的植物色彩鲜艳,充满活力。我从未听过、见过或见过许多形状奇特的花草树木,这真的让我大开眼界。空气中弥漫着潮湿泥土的味道,还有几股清香,令人神清气爽。
我和我的同学也去了儿童乐园,在那里我们都玩秋千和跷跷板……我们非常开心。
午饭时,学生们都拿出了父母为我们准备的各种美味的食物,包括面包、火腿和各种水果和小吃。每个人都交换自己的食物,享受大自然中野餐的乐趣。
一天的旅程过得很快。我们不情愿地踏上了返回的公共汽车。每个人都玩得很开心,而且非常累。公共汽车非常安静,甚至连喜欢玩的学生都忍不住感到累,睡着了。
这次春游,我们呼吸了新鲜空气,欣赏了美丽的春光,开阔了视野,增长了知识。更重要的是,我们也学会了如何保护环境。春游期间,没有学生到处扔垃圾,而是把垃圾扔进垃圾桶或垃圾袋。每个人去过的地方都很干净。
美好的时光总是匆匆而过,但美好的回忆将永远留在我心中。这次春游真是一个难忘的事件。