去年秋天,我们家买了一壶山茶花。现在,春天来了,山茶花正在逐渐开放。每朵花都有红色和白色。当山茶花开放后再次干枯时,它的花蒂在花瓣底部有一个小结节。只要花朵枯萎,这里的压力就会稍微大一点,山茶花就会从这里脱落,完全脱落。那天我非常开心,因为我不仅读了一本精彩的书《鲁滨逊漂流记》,还意外地发现了山茶花整体枯萎的原因。我知道自然界中有许多秘密等待我们去探索和发现。
去年秋天,我们家买了一壶山茶花。我每天都照顾它,它变得非常强壮。现在,春天来了,山茶花正在逐渐开放。每朵花都有红色和白色。从远处看,红色的花瓣像红色的小太阳,而白色的花瓣像一个穿着裙子的害羞小女孩。
上周日,我坐在阳台上看故事书。当我被它迷住的时候,我听到一个突然的重击在我的耳朵里,吓了我一跳。我抬头一看,是山茶花,第一朵盛开的红花,从树上落下,落在阳台的地板上。为什么,这朵花不是一朵接一朵地掉下来,而是一朵接一朵地掉下来?有人碰过它吗,但是只有我一个人在阳台上,没有其他人?这个问题让我迷惑不解。
我赶紧跑到厨房去问妈妈。妈妈说:看来你很擅长思考问题。你考虑过原因吗?实话告诉你,这是因为山茶花的花瓣很厚很结实,而花的蒂部不是很结实。当山茶花开放后再次干枯时,它的花蒂在花瓣底部有一个小结节。只要花朵枯萎,这里的压力就会稍微大一点,山茶花就会从这里脱落,完全脱落。
所以,我去阳台看美丽的山茶花盛开。我希望我能看到山茶花从树上枯萎,但不幸的是我已经看到它们很长时间了,并没有发现什么新的东西。我想我将来会看到山茶花枯萎。
那天我非常开心,因为我不仅读了一本精彩的书《鲁滨逊漂流记》,还意外地发现了山茶花整体枯萎的原因。我知道自然界中有许多秘密等待我们去探索和发现。