我的小河旁种着一排山茶花。在山茶花植物上,可以看到各种各样的花。那一直以来的山茶花呢盛开?以前熙熙攘攘的山茶花已经枯萎凋零,但是花萼还在枝头。山茶花有五片花瓣,里面的圆柱形雄蕊大约一英寸长。红色的花瓣有点金色,这给山茶花增添了另一种味道。山茶花的叶子总是充满光泽,在阳光下,新的生命似乎在颤抖。有了它的衬托,山茶花看起来非常明亮耀眼。山茶花已经成为我家河边的一道美丽风景。
我的小河旁种着一排山茶花。我很早就看到它结了芽,但就是没开。
一天,我去河边散步,一团火在我眼前闪过。啊!山茶花已经开放了!
我赶紧跑了过去。在山茶花植物上,可以看到各种各样的花。有些就要发芽了,像饱满的大红枣。他们中的一些人刚刚开花,向我展现了他们迷人的微笑。那一直以来的山茶花呢盛开?花瓣层层叠叠,像小喇叭一样,用力吹着春天的号角,向人们报告春天的好消息。以前熙熙攘攘的山茶花已经枯萎凋零,但是花萼还在枝头。
我靠在最大的花旁边,仔细看了看。山茶花有五片花瓣,里面的圆柱形雄蕊大约一英寸长。说它是金色的,似乎有一种淡淡的白色渗入。我无法用语言来准确描述雄蕊的颜色。红色的花瓣有点金色,这给山茶花增添了另一种味道。
俗话说,红花需要绿叶。山茶花的叶子总是充满光泽,在阳光下,新的生命似乎在颤抖。浓密光滑的绿叶终年不败,永远充满活力。有了它的衬托,山茶花看起来非常明亮耀眼。
山茶花已经成为我家河边的一道美丽风景。它吸引了许多人停下来观看。我喜欢山茶花!