今天我打算去春游。经过两个小时的颠簸,我们到达了目的地。突然间,我恢复了理智。可以抓住一件事来写,对于游戏的描述,侧重于钓金鱼,并且可以详细地描述过程,是相当清楚的。然而,在使用单个单词之前应该仔细考虑。我喜欢结合实际提高学生的成绩,给他们带来生活的快乐。要成为学生的老师,首先要成为与学生共同进步的伙伴。
今天我打算去春游。我兴奋得睡不着觉,所以起得很早。我带着妈妈已经为我准备好的东西愉快地来到学校。
经过两个小时的颠簸,我们到达了目的地。我们一下车,就闻到一股新鲜空气,把所有的烦恼都抛到了脑后。映入你眼帘的是一条小河,河的两边长满了生机勃勃的树木。我们冲进教室,老师给了我们选择我们最喜欢的游戏的自由。
我的朋友们玩海盗船、碰碰车和小木马,我最感兴趣的是抓金鱼。这也是我第一次自己钓金鱼。我拿了一个小渔网,走到了鱼塘。哇!有这么多小金鱼,有些红的,有些黑的,有些红的和白的,让我眼花缭乱。我不知道从哪里开始。我看了看旁边的同学,开始自己舀起来。我看见一条小鱼在我面前游动。我用力拉下网。唉,我慢慢地把手放在它上面,让它溜走了。我嘟嘟地说:“你这次很幸运,下次一定会被抓住的。”
正当我想着如何抓鱼的时候,一条又大又胖的黑色金鱼向我游来。我想:这次我一定要抓住你。我紧紧地抓着网,手心冒汗。当鱼游近时,我小心翼翼地放下网。哈哈!我抓住了鱼,我哭了。因为我太兴奋了,那只手弯曲的鱼从网上滑了下来。我不知道抓鱼真的很难。我失败了两次,有点气馁。旁边的同学对我说:不要灰心,要有耐心。突然间,我恢复了理智。
我深深地吸了一口气,观察李志强,是如何钓鱼的。我也学会了如何看。我先把网放在池底,等待猎物上钩。不一会儿,一只小巧玲珑的黄金鱼向我设的陷阱游去。我迅速捞出网,看到小鱼在网里挣扎,尾巴在跳。我迅速把它放进鱼缸。我终于有一条金鱼了。回头看看同学们,他们还抓了几条金鱼。笑啊笑啊,在鱼塘周围回荡了很久。
这一天我过得很开心。
瞿骏宇四年级:
备注:练习的组成完整,细节适当。可以抓住一件事来写,对于游戏的描述,侧重于钓金鱼,并且可以详细地描述过程,是相当清楚的。而且可以写曲折,这样读者就可以看到小作者当时的心情,跟着小作者进入走到中间,语言流畅,充满童趣。
然而,在使用单个单词之前应该仔细考虑。
教学理念:从简单到困难,从深刻到简单。我喜欢结合实际提高学生的成绩,给他们带来生活的快乐。要成为学生的老师,首先要成为与学生共同进步的伙伴。