2015年9月3日是一个值得纪念的日子,是抗日战争,中国人民胜利70周年纪念日。外国领导人或代表一个接一个走下红地毯,与总统和他的妻子合影。70门礼炮被射向云霄,200名士兵走上检阅台。中国人民解放军联合军事乐团,合唱团演奏《义勇军进行曲》,全体观众齐声歌唱,五星红旗冉冉升起。给我印象最深的是“千人合唱团”。千人合唱团给出的答案是53天。他们的声音似乎是自己唱的,他们的行动似乎是由某个人默默地指挥的。
2015年9月3日是一个值得纪念的日子,是抗日战争, 中国人民胜利70周年纪念日。我们全家兴奋地围在电视机前,等待着,期待着.
早上9点,直播开始了。习主席拉着妻子彭丽媛的手,站在天安门广场的尽头。外国领导人或代表一个接一个走下红地毯,与总统和他的妻子合影。望着和蔼可亲的习和彭,我感到无比自豪!
70门礼炮被射向云霄,200名士兵走上检阅台。他们从人民英雄纪念碑游行到广场北侧的旗杆。
中国人民解放军联合军事乐团,合唱团演奏《义勇军进行曲》,全体观众齐声歌唱,五星红旗冉冉升起。
游行结束后,我父亲给我讲了很多游行背后的故事。给我印象最深的是“千人合唱团”。从一个非基础音乐家到一个专家听起来像竖起大拇指的高标准唱诗班需要多长时间?千人合唱团给出的答案是53天。这让我感到非常惊讶。他们的声音似乎是自己唱的,他们的行动似乎是由某个人默默地指挥的。千人合唱团,我佩服你!
这真是神奇的一天。祖国,我为你喝彩!