清明节是中国的一个传统节日,是祭祖和扫墓的日子。为了迎接这一天的到来,奶奶蒸鸡蛋,杀鸡,准备行李。因此,每年农历三月初三吃鸡下蛋是一种习俗。我们将在这里休息30分钟。30分钟后,我们再次回到热车,开始了我们的清明节之旅。在这辆车上颠簸了半天之后,我们来到了我们祖先的墓地。下了车,天气闷热,似乎没有一丝空气冻结。仪式结束后,我父亲告诉我先把我的弟弟们带回车里,以免鞭炮击中我们。当坟墓完工时,天已经黑了。
清明节是中国的一个传统节日,是祭祖和扫墓的日子。因此,我们每年的这一天都会回到我们的家乡去参观坟墓。
为了迎接这一天的到来,奶奶蒸鸡蛋,杀鸡,准备行李。为什么是鸡蛋?我问我的祖母,她说:当我们打扫坟墓的时候,我们会打碎墓碑上的煮鸡蛋,把蛋壳扔在坟墓上,象征着《脱壳》,这显示了生命的再生,并希望所有的后代将他们的鸡蛋扔在地上。因此,每年农历三月初三吃鸡下蛋是一种习俗。
在去墓地的路上,总是有热闹的集市,成年人下车去买鞭炮、冥币、蜡烛、酒和茶。我会在这个时候下车去透透气。路边总会有美丽的花朵。我忍不住去摘花。我会把那些花放在墓碑前。
在车里呆的时间太长了,空气也很闷。终于来到了我家乡的家。我们将在这里休息30分钟。爷爷会去二楼看看去年养的蜜蜂是否听话。我和弟弟总是喜欢加入爷爷背后的欢乐。我弟弟被几个大如玉米粒的袋子上的顽皮蜜蜂蛰了。
30分钟后,我们再次回到热车,开始了我们的清明节之旅。在这辆车上颠簸了半天之后,我们来到了我们祖先的墓地。下了车,天气闷热,似乎没有一丝空气冻结。整个世界就像一个烧过的砖窑,让人喘不过气来。但是即使天气不好,我也不会放弃对祖先的崇拜。因为我知道他们对我们贡献了多少。没有他们以前的努力工作,我们今天就不会有幸福的生活。
当我来到这座山时,到处都是杂草。我的父亲和叔叔负责除草,我的姑姑和祖母负责做好贡品,我的祖父负责放鞭炮,我们的孩子负责烧香。
在一切都做好之后,我开始表达敬意。我手里拿着很多香分,给了每个人,每个人6块。每个人都对祖先喃喃自语,我希望祖先在考试中保佑我。仪式结束后,我父亲告诉我先把我的弟弟们带回车里,以免鞭炮击中我们。当他们在远处,用手捂住耳朵。我们不会离开,直到所有的枪都开了,火也熄灭了。
当坟墓完工时,天已经黑了。我们摘了几串香蕉回家了。我们的清明节也结束了。在回家的路上,我们累了,因为有一天要祭祖。我们在车里闭上眼睛进入,睡着了。