生活就像轨道上的地铁。当我来到地铁站办理登机手续时,我不小心碰到了一个和我年龄相仿的女孩。然后我向他挥手,对他说:“你好!”他起初没有回应。过了一会儿,他微微抬起头,对我说:“你好!”我们不能因为某人或某事而沉溺于那种不情愿的情绪。我们应该知道,只要我们相遇,我们就会分离。无论在任何情况下,我们都应该理性地使用再见。虽然这两个词只是代词,但它们包含了我们所有的感情。
生活就像轨道上的地铁。只有不断前进,你才能到达目的地。如果你不停地兜圈子,你永远不知道下一站会遇到什么样的人或事。也许你会是一个可以陪你从白天到深夜的知心朋友,但当然你还是要说再见。或者你可能会遇到一个冷漠、安静的人,但你当然得打个招呼。生活就是这样,在不同的时间和不同的地方遇见不同的人。只要你继续前进,也许下一个人就是你不想说再见的人。
今天,我要去我奶奶家看我刚出生的弟弟。然而,我祖母住的地方非常偏远。坐地铁花了我七八个小时。当我来到地铁站办理登机手续时,我不小心碰到了一个和我年龄相仿的女孩。她穿着一件高大的马尾,和刘海在前面显得非常活泼开朗。我刚要向她道歉,她反过来对我说:“你没事吧?”嗯,我能为你做什么?我不好意思回答她。嗯,我也很好。你打算乘地铁吗?我也是!我们为什么不一起去呢?她热情地告诉我。这样,我们熟悉了谈话内容。正当我们兴奋地聊天时,她的父母走过来对她说,“我们该去车站了。”之后,她和父母一起去了。当当地的铁门即将关闭时,她突然转过身对我说:再见,很高兴见到你!我也是!再见,我表面上充满了微笑,但我的心很不愿意放弃。拒绝放弃有什么用?迟早你必须说再见。在下一站,坐在我旁边的一个男孩看起来比我大一岁。我主动问他的名字,但他甚至没有看我一眼。我有点失望地低下头,继续看书。过了一会儿,我又问他:你要去哪里?他仍然不理我。这一刻,我有点激动。我想发泄我的感情,但我又想:这是在地铁上,所以我不能大喊大叫。啊,我怎么会遇到这么冷的人!几个小时后,我几乎读完了我的书,我几乎到达了车站。当我走下地铁的那一刻,我想:世界是如此之大,相遇永远是缘分。然后我向他挥手,对他说:“你好!”他起初没有回应。过了一会儿,他微微抬起头,对我说:“你好!”
生活就像一条永不倒流的山涧。不管事情有多美好,他们迟早会说再见的。我们不能因为某人或某事而沉溺于那种不情愿的情绪。我们应该知道,只要我们相遇,我们就会分离。世上没有无休止的宴会。无论在任何情况下,我们都应该理性地使用再见。你好。虽然这两个词只是代词,但它们包含了我们所有的感情。