他似乎也影响了我,让我立即站起来,追赶他的步伐。我向他学习认真做每一项作业。我终于第一次超过了他,成为我们班的第一名。但是我不能高兴,因为我知道他的父母对他很严格。如果他在考试中得不到第一名,他会被责骂的。事实上,不知不觉中,我已经和他成了好朋友!有时候,计划永远赶不上变化。因此,让我们珍惜那些走过我们生命的人,不要在失去后后悔。
时间总是在指尖飞逝,有时它真的让人叹息:时间的流逝是短暂的。当然,在日复一日的日夜交替和年复一年的季节变换下,太多的遗憾常常被抛在身后,比如那一个。
相遇
那天是学年的开始。我第一次走进小学校园,我胆怯地坐在教室的角落里,我的眼睛在教室里徘徊,但我害怕碰到别人的眼睛。这时,他在我身边坐下,伸出手来迎接我。我看着他犹豫了很久才和他握手。起初,他不停地问我各种各样的问题,比如他喜欢玩什么样的游戏,他是什么样的星座。我也只是嗯嗯地对付他。他似乎看到了,所以他停止了说话。就这样,我们六年的同桌生活开始了。
相识
随着时间的推移,他的光芒逐渐显露出来,然后我意识到他是多么非凡。他似乎也影响了我,让我立即站起来,追赶他的步伐。我从他那里学到了在数学课上积极说话。我向他学习认真做每一项作业。我也从他那里学到了在不看书的情况下写一篇透视感的文章。所有这些努力都是为了超越他和我的同桌,也许是因为嫉妒,我总是对他有敌意,但他总是渴望帮助我学习,因为他知道我爱读书,所以他经常为我借书。我不知道为什么,他总是说我是他最好的朋友。
朋友
最后,六年的小学生活即将结束,我和他正在努力为毕业考试做准备。那时,我过去六年的努力没有白费。我终于第一次超过了他,成为我们班的第一名。但是我不能高兴,因为我知道他的父母对他很严格。如果他在考试中得不到第一名,他会被责骂的。所以,在最后一天,当我看到他的时候,我不敢正视他,心里我很担心他,甚至责怪自己。但当他看到我时,他嬉皮笑脸地说,“我考试考得很好。祝贺你!”但是下次,我不会输的!当我听到这些,我很震惊。我记得那位老人经常说,只有想到对方的人才是真正的朋友,而我和他却想到了对方。事实上,不知不觉中,我已经和他成了好朋友!所以我忍不住对他说谢谢。直到那天之后,我才从我的同学那里听说,他将回到他的家乡去学习,可能再也不会回来了。当我听到这个消息时,我非常失望。我没想到会在打招呼前说再见。在这一点上,我不得不祝他一路顺风。
有时候,计划永远赶不上变化。不要等到我们想到它的时候才打招呼,否则就晚了。因此,让我们珍惜那些走过我们生命的人,不要在失去后后悔。