(花卉和蝉的拟人化描述显示了闷热的天气。)我感到非常沮丧,并预感到一场大风暴即将来临。),有的拖着食物,有的在指挥,一队一队地爬到顶端。蜻蜓卫兵低空飞行,捕捉害虫。刹那间,豆大小的雨滴从天空倾泻而下。两三个小时后,台风停了。老房子倒塌了,树被连根拔起。由于一些摩托车摔倒了,道路被堵塞了。一场台风,失去了很多东西,多么可惜,多么恶心的台风。
当我早上醒来时,天气很无聊(心情很无聊,天气很闷热)。花草低垂着头,知了在树上扯着嗓子喊道:“太热了,太热了……”(花卉和蝉的拟人化描述显示了闷热的天气。)
我感到非常沮丧,并预感到一场大风暴即将来临。不出所料,过了一会儿,乌云从四面八方滚滚而来(准确而生动的词语),像黑锅一样落下来,压得人们喘不过气来。我看见蚂蚁排成一行,有些拿着鸡蛋(你确定吗?),有的拖着食物,有的在指挥,一队一队地爬到顶端。(与前线冲突)我家楼下的蜘蛛也爬到了门的角落。(感觉蜘蛛平时就在地上。通常不是在墙角这样的地方吗?)吐出一根又一根的丝,编织一张垂直的网,很像裁缝。(蜘蛛吐丝,没有下雨的迹象)蜻蜓卫兵低空飞行,捕捉害虫。
转眼间,风刮起来了,道路两旁的树被风吹弯了,树叶向一个方向倾斜。风吹在窗户上(改为“风使劲摇窗户”),发出“噼啪”的声音,让人毛骨悚然。刹那间,豆大小的雨滴从天空倾泻而下。(仔细观察并描述图像)路上的行人一遇到雨,他们的步伐就会加快,有些人甚至会跑。一路上,只听到收音机的声音。(广播的声音是什么?风越来越大,雨越来越大。
风吹倒了树,吹走了树叶,甚至吹走了沿路的交通标志。下着雨,它落在窗户上,发出“啪啪啪”的声音,淋在人身上(改成“哒”会显示出更大的威胁力),把人灌成“落汤鸡”。突然“轰”的一阵雷声,孩子们在雨中玩耍(这么大的雨,还有心思玩吗?)吓坏了,几秒钟后,“哇”的一声,大人立刻把孩子拉回家。
雨水在地下喷涌;风,呼啸着吹来;雷,隆隆声;闪电不时划破天空。(生动地再现了暴雨的场景)两三个小时后,台风停了。老房子倒塌了,树被连根拔起。由于一些摩托车摔倒了,道路被堵塞了。在学校的车库里,自行车东倒西歪,各种塑料袋到处乱飞(风停了,它们怎么能飞呢?把它改成“到处都是各种颜色的塑料袋”。一场台风,失去了很多东西,多么可惜,多么恶心的台风。