最后,我做了一个重大决定:不要先告诉他们。然后你先告诉我我母亲意识到了我的错误。我的腿一直在不安地颤抖。秋风似乎极其寒冷。突然,我的父母停止说话,安静地吃东西。原来,诚实是如此珍贵,让人如此快乐!谎言是一种毒药。这会让你呼吸困难,甚至做一件极其简单的事情。有了“诚实”,我们的生活将会有更多的理解,更多的微笑和更多的友好。诚实是人与人之间的精神桥梁。
这是我一生中最艰难的一天。因为,我撒谎了——。
当学校的铃声响起时,原本寂静的学校立刻变得热闹起来,每个人似乎都很开心,因为学校已经结束了,而我,这个特别的人,我的特别表现是什么?——当每个人都兴高采烈地谈论“晚饭吃什么”和“吃完后去哪里玩”时,我静静地坐在那里,心里想着——,我在这个排名中已经失去了30多个名次。我的父母会责骂我吗?突然,“隆隆”的声音传来,窗外下起雨来。哦,就连雨也知道我不耐烦了.
在回家的路上,我一直在静静地思考是否要告诉我的父母:否则,我将等待下一次考试的结果。算了,算了,如果你先行动,然后再行动,情况会更糟然而,秋雨不断,雷声听起来像是在嘲笑我的失败。
当我到门口时,我犹豫了。我该怎么办?最后,我做了一个重大决定:不要先告诉他们。
当我到家时,妈妈来帮我拿书包:“今天有考试吗?”“嗯……”“嗯什么?有吗?”“呃妈妈,我们先吃吧,我饿死了……”然后你先告诉我我母亲意识到了我的错误。“不考试,不考试,妈妈,先吃饭。”我假装轻松地耸了耸肩,摇了摇母亲的手臂。"好吧"妈妈别无选择,只能抛开这个话题。
收拾好碗筷后,我像个小偷一样从桌子边跑了出去,锁上了门。很近,我想靠在门上。当我拿出作业并写下来的时候,我会想起我撒了谎的事情。我的心脏就像被拉扯一样。我的心脏以清晰的节奏“扑通扑通”跳动着。我听得很清楚。我该怎么办?你为什么不告诉你的父母?多不舒服啊!好了,就这样!
我慢慢走到房间里我父母的面前,“爸爸妈妈,我有话要告诉你们。”“好吧,去吧。”我支支吾吾地向他们坦白:“嗯,实际上是今天我参加了考试……”“那好吧?”他们似笑非笑地看着我。“我.i.我考试不及格,丢了三分三十多万……”我终于说了!我的父母似乎已经知道很久了,笑着说:“坦率是个好孩子。事实上,如果你退出排名并不重要。如果你下次努力工作会更好!”“嗯!下次我会尽力的!”我重重地点点头,坚定地说。
走出房间,我感到如释重负。窗外的雨变小了。“滴滴答答”的雨滴声就像一首交响乐,赞美着我的真诚。窗外的空气变得如此清新。听,在秋天听到蝉的鸣叫是多么美妙。
原来,诚实是如此珍贵,让人如此快乐!谎言是一种毒药。这会让你呼吸困难,甚至做一件极其简单的事情。所以,坦率地说,它会使毒药转化带来的痛苦和不安成为你快乐的动力。有了“诚实”,我们的生活将会有更多的理解,更多的微笑和更多的友好。诚实是人与人之间的精神桥梁。它让世界变得更美好。