生活中的每个人都被欺骗,但是被欺骗并不一定是一件坏事。直到第二天,我看到母亲无精打采的样子和布满血丝的眼睛,我才意识到母亲昨晚熬夜了。她不是不想睡觉,而是关心我,担心我的病会复发。我妈妈真的很爱我,我感动得流下了眼泪。我妈妈似乎总是欺骗我,但我一点也不怪她。说“谎言”的母亲不是坏母亲。我从她的谎言中感受到强烈的母爱。我深深地感到她的谎言是伟大的,在我的生活中不能被忘记。
生活中的每个人都被欺骗,但是被欺骗并不一定是一件坏事。
我记得有一次,外面下着大雨,那是午夜。我在发烧。我看到妈妈又给我量了体温,把一条冷毛巾放在我头上,不时摸摸我的头。看着妈妈的眉头紧锁,我对妈妈说:“我觉得有点困,你去睡吧。”“我不困。我不想睡觉。你可以睡觉了。”我心里想:为什么妈妈这么牛,为什么她这么晚还不睡觉?直到第二天,我看到母亲无精打采的样子和布满血丝的眼睛,我才意识到母亲昨晚熬夜了。她不是不想睡觉,而是关心我,担心我的病会复发。
还有一次,我父亲买了一条我最喜欢的鲑鱼,那是红烧鲑鱼。当我津津有味地吃的时候,我看见妈妈在附近吃绿色蔬菜。我问妈妈,"妈妈,你为什么只吃绿色蔬菜?"我妈妈说,“我不喜欢鱼。我的喉咙发炎了,我不能吃鱼。”听了妈妈的话后,我毫无顾忌地吃光了所有的鱼,只在尾巴上留下一点肉。但是当我看到我妈妈在厨房里吃剩下的鱼时,我就看到了,我马上明白了:我妈妈不爱吃鱼,而是为我保存它。我妈妈真的很爱我,我感动得流下了眼泪。
我妈妈似乎总是欺骗我,但我一点也不怪她。说“谎言”的母亲不是坏母亲。我从她的谎言中感受到强烈的母爱。我深深地感到她的谎言是伟大的,在我的生活中不能被忘记。