星期六,小明去小强家玩。小强父母出去散步了。小明把手滑了一下,盘子打破了一个小口子。“没什么,我自己也没注意,”小强匆忙说道。在他们两个责备自己之后,小强立即拿起打碎的盘子,看着翅膀,准备把它扔进垃圾桶。小明挥挥手说,“别扔了!你去拿刷子和颜料。”我看见小明蘸了绿色颜料,画了一条条纹,又蘸了粉红色颜料,画了一条条纹,这样,就画出了一条鱼的身体。用蓝色颜料点你的眼睛,小明鱼就完成了。
星期六,小明去小强家玩。碰巧他们正在吃饭。小强父母出去散步了。小明和小强开始收拾碗碟。小明把手滑了一下,盘子打破了一个小口子。他们俩都很震惊,小明赶紧说:“都是我的错!”“没什么,我自己也没注意,”小强匆忙说道。
在他们两个责备自己之后,小强立即拿起打碎的盘子,看着翅膀,准备把它扔进垃圾桶。小明挥挥手说,“别扔了!你去拿刷子和颜料。”
小明高兴地说:“我能把这些碎盘子变成鱼吗,你相信吗?”我看见小明蘸了绿色颜料,画了一条条纹,又蘸了粉红色颜料,画了一条条纹,这样,就画出了一条鱼的身体。用蓝色颜料点你的眼睛,小明鱼就完成了。再看看小强。他画的鱼不同。他首先用蓝色颜料画出鱼的鳞片,然后画出鱼的身体和头部,最后用红色颜料画出眼睛。两条热带鱼生动地展示在我们眼前。看起来真像在桌子上游泳!
生活中真的有很多废品可以用来变废为宝!关键在于你是否有一颗心!