可欣看到这个时感到非常难过。可欣不得不一点一点地擦拭它,当它是白色的时候,他必须把它拧干。洗床单时,可欣的手被冷水染红,僵硬。拧干水后,可欣把床单挂在树枝上。可欣的腰又痛又痛,但她没有停下来休息一会儿去洗,而是继续洗另一张床单。可欣害羞地低下了头,他的两张小脸像一个大苹果一样红。可欣,我想尊敬你,向你学习帮助他人的高尚品质。
可欣是一个聪明懂事的好孩子,经常帮助邻居行为不便的奶奶刘,
刘奶奶来自苗族,因为她的腿脚不方便,而且她的亲戚都在外面工作,做家务很不方便。可欣看到这个时感到非常难过。她无法忍受让一位70岁的老奶奶如此辛苦地做家务。所以她决定帮助奶奶。
这一天,可欣看见老妇人拄着拐杖走在外面,于是打开门,看看是否有家务要做。我看到房间里一片狼藉,床单已经很长时间没洗了。但是欣想不想拿起床单,拿了一桶水去洗。洗床单有多难,有多大有多厚,洗起来有多重!可欣不得不一点一点地擦拭它,当它是白色的时候,他必须把它拧干。床单太大了,可欣只能一点一点地拧干水。洗床单时,可欣的手被冷水染红,僵硬。拧干水后,可欣把床单挂在树枝上。可欣的腰又痛又痛,但她没有停下来休息一会儿去洗,而是继续洗另一张床单。“滴答,滴答,”可欣的汗水像小溪一样流淌,但她仍然没有停止。
这时,刘奶奶从外面回来了。她看到可欣自己洗床单,然后整齐地放在树枝上。刘奶奶感到非常兴奋。她用粗糙的手紧紧地抱着小女孩可欣,激动地说:“谢谢你,可欣,你真聪明。你真是一个好孩子,也很懂事。”“不客气。这是我应该做的。没什么。”可欣害羞地低下了头,他的两张小脸像一个大苹果一样红。
可欣真是一个聪明懂事的好孩子!虽然奶奶只是她的邻居,但她仍然对奶奶很好。她对祖母就像对自己的祖母一样友好。真的比亲戚好!可欣,我想尊敬你,向你学习帮助他人的高尚品质。