自从进入初中,我妈妈似乎变了很多。从慈爱的母亲到严格的母亲。我不是每天都谈论它。我每天只对自己说:做完作业后不检查!周末白天不看电视!没有与学习无关的课外书籍!不是每次我妈妈开口和我说话,我都觉得她的嘴唇会扬起一道不的弧线。我渐渐地和妈妈疏远了,我的心和我的心之间有一层看不见的薄膜。
晚饭后,我回到房间做作业。我妈妈突然进来,看到我正在做《政治》。她问我是否完成了其他主要课程。我说还有一个。我妈妈开始唠叨:她不是说不允许她在主课前做作业吗?为什么你不能把时间安排得这么好?难怪我真的想扣住我的分数,试着耐心地听妈妈唠叨,但我终究还是受不了。我大声喊道:课与课之间可以有主次之分,但知识与知识之间不能有主次之分!我也有头脑和想法!我们不会做任何随意的安排!说完,我竟然不由自主地冲出了房子
我躲在楼梯一个没人注意的角落里,独自抽泣着。是我的错吗?不要。我是对的!知识和知识不能分为初级和次级!真的是我的错吗?是的,我错了!即使我妈妈错了,我也不应该对她这么大声说话。即使在对她大喊大叫之后,我还是独自跑了出去。这是对我母亲的极度不尊重!
楼梯上传来一阵急促的脚步声,是妈妈!但我没有跑出去,这可能是骄傲!随着时间的流逝,我母亲拖着她疲惫的身躯来回寻找答案。在楼梯上,她轻轻地但焦虑地喊道,“你在哪里,儿子?”妈妈找遍了整个社区。妈妈知道你在附近,所以出来原谅妈妈。这是妈妈的错!当我来到母亲身边时,她立刻紧紧地拥抱了我,就好像抱着一件稀世珍宝,生怕我会再次逃跑。我和妈妈紧紧地拥抱在一起,泪水涌上了我们的眼睛。
我母亲对爱的呼唤激起了爱的友谊,消除了我和母亲之间的隔阂。