在空中飞行了很长时间后,我终于看到了森林。我不敢喝这种水,所以我必须忍受饥饿和干渴才能继续飞行。小朋友们都走了,只有一只小松老鼠在逃跑。小松老鼠悲伤地告诉我:在过去的几年里,许多猎人来到了森林。我们的小伙伴们被抓住了,死了又死,受伤了又逃走了。说完,小松鼠跑开了。他们似乎理解我的叽叽喳喳,立即在光秃秃的山坡上植树。
我是一只活泼可爱的小鸟,我的家乡是一片茂密的森林。森林前面有嫩绿色的草地、芳香的花朵和清澈的河流,我和我的朋友经常在那里玩耍。在过去的几年里,我一直住在我祖母的房子里。现在,我想念我家乡的兄弟姐妹。因此,我告别了我的祖母,拍打着我的翅膀,开始飞往我的家乡。
在空中飞行了很长时间后,我终于看到了森林。这时,我感到有点口渴,所以我不得不停下来,在森林前面找到那条河。我兴奋地飞到河边,却发现原来清澈见底的河流现在是黑色的,有无数的瓶子、塑料袋和其他垃圾漂浮在水面上,整条河都很脏。
我不敢喝这种水,所以我必须忍受饥饿和干渴才能继续飞行。当我们离家越来越近时,我们甚至更加兴奋。然而,在灰色的雾中,我看到了以前的密林,现在只有几棵光秃秃的树和几千甚至几万个树墩。我的家在哪里?我的心情从兴奋变成了悲伤。停在树桩上,我忍不住哭着喊我的兄弟姐妹。哭了很久,才发现冰冷的树桩把我的脚冻得又冷又红。
我擦干眼泪,飞到一棵树上找到我的伴侣,问发生了什么事。但是我发现曾经非常繁忙的森林已经变得荒芜了。小朋友们都走了,只有一只小松老鼠在逃跑。小松老鼠悲伤地告诉我:在过去的几年里,许多猎人来到了森林。我们的小伙伴们被抓住了,死了又死,受伤了又逃走了。我也准备逃跑。森林不再被拯救,你和我将一起逃走!
说完,小松鼠跑开了。我在森林里伤心了很长时间,我不知道该怎么办。突然,我听到远处有一首歌,一群人在薄雾中走了过来。当我仔细看时,原来是一个年轻漂亮的女老师和一群小同学。他们手里拿着铲子和水桶,肩上扛着小树苗,种下了树。我太高兴了,我绕着他们的头飞。他们似乎理解我的叽叽喳喳,立即在光秃秃的山坡上植树。我飞到一个树枝上,忍不住为他们唱歌。我似乎看到了一天天长大的小树苗和美丽的家园回到我身边!