有多少人追求有活力的生活,有多少人追求有活力的职业,有多少人羡慕身体的黄金比例。我,享受平凡。
一天,在街上闲逛。我看见两个美丽的“都市美女”穿着高跟鞋优雅地走着。在他们面前,是一位60多岁的老妇人。从表面上看,她显然是个清洁工————太普通了。她在街上到处都像个女人。后来,“城市美人”开始“在天女中撒花”。一些瓜皮被扔在地上。这是老太太恭敬地说:"小姐,请不要乱丢垃圾。"说完,她微微弯下腰,用她熟练的动作清洗。“城市美女”一起盯着老妇人,轻蔑地说,“哦,你是谁?谁在乎?”老妇人沉默了一会儿。“我是一个普通的清洁工!”她的声音突然变得铿锵有力,似乎被一些有影响力的人说过。两个“城市美女”也吓了一跳,什么也没问,灰溜溜地走开了。她真的那么普通吗?
我在回家的路上又见到了那位老妇人。那天,我和几个小朋友回家,去了富人聚集的别墅。突然,我在一栋别墅的院子里看到了这张熟悉的脸。是她!“普通”的老妇人和“普通”的清洁工。后来,我意识到她是个有钱人。我情不自禁地感觉到心里有一种感动,那天的画面不断浮现在我的脑海里。
平凡,并不意味着劳动和无能,它只是在小事上创造不朽的成就。我追求奢华,我追求完美的人生观,但我错了,我应该享受我的平凡。
享受平凡,不容易成功和自大。我,不追求非凡,因为,我要保持冷静。