那时,她的脸光洁,头发乌黑,散发着青春的活力。我父亲抱着我大约一岁的妹妹,我母亲抱着我的肩膀。在照片中,我母亲看起来有点疲倦和憔悴。我母亲在家忙于家务,不得不寄钱给在外工作的父亲。这很难,但她仍然以乐观的态度面对生活。那天晚上,我从我的房间跑出来和妈妈睡觉。我在她的头上发现了一根白发。我母亲说,“这值得这个家庭付出所有的努力。”看着这些照片,我看到我母亲变了样,意识到她没有变的感情。
妈妈,我想从心底为你唱首颂歌。然而,我的音乐还没有创作出来,我的悼词还没有完成,我的舞蹈还没有成形。妈妈,你已经老了。
假期里,我父亲只是去出差,而我母亲负责我所有的事情。一天,当我独自在家感到无聊时,我想到了一个主意:看照片。我很久没有看到家庭照片了,所以我从抽屉里翻出一些旧相册。翻开第一页,吸引我的是我童年的照片。我看到母亲搭在我的肩膀上,带着“咔嚓”声微笑,记录了一个美好的童年。那时,她的脸光洁,头发乌黑,散发着青春的活力。
下一页是我们家的照片。那时我大约7岁。我父亲抱着我大约一岁的妹妹,我母亲抱着我的肩膀。在照片中,我母亲看起来有点疲倦和憔悴。是的,那时我的家庭并不富裕。为了养家,我父亲四处奔波。我母亲在家忙于家务,不得不寄钱给在外工作的父亲。这很难,但她仍然以乐观的态度面对生活。你看,她对未来的憧憬就在她明亮的眼睛里。
2003年,我和妈妈又拍了几张照片。因为学校想要学生的照片,我和妈妈去拍照了。当我仔细看的时候,我突然发现妈妈的脸上有淡淡的鱼尾纹。那天晚上,我从我的房间跑出来和妈妈睡觉。我在她的头上发现了一根白发。我问她,“妈妈,你营养不良吗?有白头发吗?”我母亲说,“这值得这个家庭付出所有的努力。”
听了这话,我的鼻子变得酸痛,我眼泪汪汪地把妈妈头上的白发拔了出来。我心想:我的母亲必须永远年轻,等我长大了,我必须让她幸福。
看着这些照片,我看到我母亲变了样,意识到她没有变的感情。