看着毕业照的那一片,60多张脸展现出孩童般的微笑,从那时起,和六个人相处的同学开始分道扬镳。我记得学校不得不对校服收费,班上有两个学生因为家庭贫困而买不起校服。因此,学生们提出为这两个学生支付校服的费用。五美分,一美元,两美元学生们捐出了他们的零花钱,有些甚至拿出了他们的早餐钱。最后,钱被收走了,两个同学激动得热泪盈眶。但是现在当我们在街上擦肩而过时,我们以前的朋友只是互相微笑。我们以前的同桌很长时间以来都是陌生人。每个人似乎都被洗脑了。难道每个人都不怀念过去的六年吗?大家对那张小照片满意吗?一旦笑声随风而去,纵横交错的同学网络就被撕成了碎片。我真的很想再修复一次,但是每当我在街上遇到,我都准备微笑,但是却被无情和陌生的脸挡住了。我真的很无助。
站在离别的港湾,许多梦想被堆积和驳倒。我关掉昏暗的灯,推开窗户,看着漆黑的夜空。在这个无人的黑暗角落,我把无助和孤独远远地驱散了。刺骨的寒风掠过,泪水流过我已经冰冷的脸颊.