法律对贱民来说是神圣的。他是正义的火焰,光明的战士,善良的老人,或严厉的智者。只有有了法律的保护,我们的社会才能和谐稳定地发展。因此,我们必须是一个懂得法律、理解法律并运用法律的人。然而,不法分子在社会层面很常见。
一天,当我在家看电视时,我看到了另一条新闻:一个小偷工作了一段时间后偷了几十万元。他非常高兴。几天后,他偷了别人的钱包,但被一个男人拦住了。看到他年纪轻轻,好心人对他说:“年轻人,你妈妈把你培养成了国家的栋梁。如果她知道你在做如此卑鄙的事情,她肯定会崩溃的。”然而,这个人并没有注意到这一点。相反,他用刀杀死了那个人,然后逃跑了。当我看完新闻后,我为这个好心人感到难过,为小偷的行为感到愤怒。你认识这个小偷吗?如果你这样做,你不仅不会成为一个有很多银器的富人,而且你还会被终身监禁。这个善良的人非常渴望帮助你,并希望你转过身来。你不听,反而会杀了他。也许,你很高兴偷了钱,并平静地逃避犯罪。这对你来说是件好事,但法律的长臂又长又窄。正义将永远战胜邪恶。当你被判死刑时,你会做什么?到时候,谁会为你辩护?我想当你的老母亲看到这个不孝的儿子时,她也不会站出来帮助她。年轻人,你这么老了,还做这种傻事,难道你不觉得自己是彻头彻尾的傻瓜吗?
我认为社会上有很多人做这样的坏事。他们要么偷窃,要么持枪,要么作弊,要么焚烧,要么杀人。有些人甚至忘记了历史上可耻的“虎门Gonsmoke”事件,从事贩毒等活动。这些人将受到法律的惩罚。12月4日是法律宣传日。那时,我想对全世界的人说:“你们必须了解法律,理解法律,遵守法律并运用法律。你不能做坏事!