法律保护我们,同时我们也受到法律的约束。法律不仅是一套每个人都应该遵守的规则,也不是一套限制个人自由的规则。不要仅仅因为违反了个人道德而做任何超出法律范围的事情。不要以为违反自己的道德会被每个人的道德所接受,只是因为那些看到它的人忽略了它。这是一个守法的人应该意识到的。然而,在我看来,那些打算违反法律法规的人已经抛弃了自己和一个人应该有的道德观念。法律是我们行为的标准,它就像是我们生活中的榜样。
法律永远与我们同在。法律保护我们,同时我们也受到法律的约束。
在这里,问问什么是法律,它的功能是什么,如何成为一个守法的人!
法律不仅是一套每个人都应该遵守的规则,也不是一套限制个人自由的规则。它的存在也是为了提高我们自己的道德品质和行为思想,或者列出我们在源头上不应该有的错误的反应方法。林肯这样说:“法律是揭示的道德,道德是隐藏的法律。”不要仅仅因为违反了个人道德而做任何超出法律范围的事情。不要以为违反自己的道德会被每个人的道德所接受,只是因为那些看到它的人忽略了它。法律包含了所有良好的道德和行为,是帮助世界解决矛盾的桥梁,而不是一个容易被人们越过的装饰品,也不是一个“扰乱”我们正常生活的破坏者。这是一个守法的人应该意识到的。
俗话说:国有法,家有家规。我们在学校里多久没有校规和班规?在这些规定中,我认为每个人都应该回应说,没有任何一个规定会使事情变得困难,因为这些规定中的规则是我们作为一个高中生应该做或能够形成的习惯,或者是我们应该具有的道德品质和行为。然而,在我看来,那些打算违反法律法规的人已经抛弃了自己和一个人应该有的道德观念。法律是我们行为的标准,它就像是我们生活中的榜样。虽然我们可能不完美,但我们应该永远从这种模式带来的道德修养中学习。因为“法师是世界的程序”一切事物的表象也是“无论执法是宽大还是严格,最重要的是要明确和严格。
如今,在校园或社会上有不少人行为不端。他们的言行清楚地显示了他们道德的深度。33,354人衣衫不整,动作松散,表情轻浮。所有这些都显示了一个人的低思维。更重要的是,对于中学生来说,他们是否反思了自己的头发颜色和行为,他们所做的是否已经逐渐超越了他们的道德(法律)的界限这被确定为一种抛弃自己和一个人应该拥有的道德观念的行为。毫无疑问,他们都会互相蔑视,互相攻击。守法的人不仅不违法,而且需要有自己的良好道德,这样别人才能生活得更好,这样他就问心无愧,并敦促自己不要与不健康的做法。这是一个真正守法的人应该有的感觉。
这是一个守法的人。知道什么是法律,如何遵守它,并成为一个真正的守法人才!